09:0009.02.15

Кольская АЭС: атомная станция готова поддержать развитие туризма в регионе

Кольская АЭС: атомная станция готова поддержать развитие туризма в регионе

Делегация Кольской атомной станции по приглашению Совета депутатов Терского района приняла участие в совещании, посвящённом развитию двухстороннего сотрудничества. В первую очередь, представители атомной станции и администрации поморского села рассмотрели перспективы туристического направления.
«Наше предприятие активно развивает собственные программы семейного отдыха и отдыха выходного дня, направленные на организацию досуга и туризма собственных работников, - рассказала председатель профкома Кольской АЭС Людмила Проскурнина. - Одним из направлений в этих программах являются групповые поездки атомщиков и членов их семей в Умбу, которая пользуется у полярнозоринцев популярностью и уважением».
По словам профсоюзного лидера, работники АЭС стали активными участниками гребной регаты, фестиваля «Рыбья морда» и в восторге от праздника поморской козули. Старинное село является туристической жемчужиной Мурманской области и довольно успешно развивается в туристическом направлении: улучшаются условия размещения людей, повысился уровень ухоженности территории. Особенно привлекательны уникальная поморская кухня и традиционная рыбная ловля. Сфера услуг в целом приблизилась к среднеевропейским показателям, что нравится полярнозоринцам и пользуется у них успехом.
В свою очередь, советник директора Кольской АЭС Евгений Никора отметил, что повышенный спрос на туристические продукты рождает предложение. Региональный туризм набирает обороты и многие предприниматели села готовы встречать организованные туристические группы из Полярных Зорь.
«Мы рады поддержать подобную переориентацию туристов с заграничного направления на Терский берег. И, конечно, выступаем за развитие культурных и образовательных программ, которые свяжут два наших района, - подчеркнул Евгений Викторович. - Это особенно актуально в современных политических условиях, когда россияне стали больше внимания уделять внутреннему туризму. Наше предприятие готово пойти навстречу своим работникам в этом стремлении, которое, уверен, внесёт немалый вклад в развитие туристической инфраструктуры Терского района».
В ходе своей поездки делегация атомной станции посетила гостевые дома и гостиницы Умбы. Впечатления от посещения и общения с владельцами бизнеса остались самые благоприятные. Диалог продолжался в ходе круглого стола, собравшего представителей администрации и Совета депутатов Терского района и предпринимателей.
«В ближайшее время будет разработан чёткий план сотрудничества, - подытожила Людмила Проскурнина. - Руководство Кольской АЭС и Полярных Зорь максимально поддержат развитие полезных связей между двумя районами».
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: