09:4509.02.15

В Североморске поздравили 95-летнего ветерана

В Североморске поздравили 95-летнего ветерана

7 февраля глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, глава администрации Ирина Норина, директор Североморского районного центра социальной поддержки населения Ирина Жуковская и ее коллега Юрий Зинченко поздравили с 95-летием настоящего комбата-фронтовика Алексея Ивановича Ерошина, прошедшего всю войну с июня 1941 до августа 1945, вначале отступавшего в составе Юго-Западного, оборонявшегося на Сталинградском фронте, а затем, наступавшего с 1 и 4 Украинскими, Ленинградским и 3 Белорусским фронтами, Победу встретившего в Восточной Пруссии, преодолевшего со своим батальоном Большой Хинган и участвовавшего в разгроме японской Квантунской армии, награжденного пятью боевыми орденами, дважды раненого, сообщает Ю. Банько.
- Мы преклоняемся перед подвигом Вашего поколения - поколения героев и победителей.
Это слова из поздравления Президента России Владимира Путина, направленного ветерану в честь юбилея, которые зачитал Александр Абрамов.
Глава ЗАТО прикрепил Алексею Ивановичу на лацкан пиджака, первому из ветеранов, живущих во флотской столице, юбилейную медаль в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Александр Абрамов вместе с Ириной Нориной вручили ветерану-фронтовику подарки. Не оставило без внимания юбилей ветерана и Североморское местное отделение партии «Единая Россия», передавшее подарок ветерану со своим председателем Александром Абрамовым.
Подарки Алексею Ивановичу Ерошину вручили также Ирина Жуковская, и его соседка по подъезду, Почетный житель Североморска Коммунара Смолянинова.
Нельзя не отметить, что поздравить ветерана собрались дочери, внучки и внук, правнук и правнучка.
- Трудно прожить 95 лет, но еще труднее прожить их с честью, - сказал Алексей Иванович.

Поделиться: