10:1509.02.15

Марина Ковтун в Мончегорске одобрила опыт устройства катка на озере

Марина Ковтун в Мончегорске одобрила опыт устройства катка на озере

Марина Ковтун открыла в Мончегорске Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей - 2015». Участников соревнований также приветствовали председатель Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова, Президент РОО «Федерация конькобежного спорта Мурманской области» Михаил Шелков.
7 февраля вошел в историю нашей страны как день открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. В честь этого триумфального события он объявлен в России Днем зимних видов спорта.
«Я уверена, что этот новый праздник станет на Кольской земле одним из самых любимых. Потому что мы - «зимний» регион. Достаточно выйти в выходной день на любую лыжню, на любой каток в любом городе или поселке нашего края, чтобы понять: Мурманская область - территория здорового образа жизни», - подчеркнула в своем приветственном слове Марина Ковтун, сообщает сайт облправительства.
Открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей» проводятся в Мурманской области в четвертый раз. В этом году состязания посвящены году со дня открытия XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 в г.Сочи.
С каждым годом все больше северян вливаются в ряды конькобежцев. В этом году на старт вышло порядка 500 жителей Мурманской области. Кроме Мурмана эта массовая гонка прошла еще в тридцати регионах. В числе участников мончегорских соревнований - воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва, которую глава региона посетила перед началом соревнований.
Также в ходе рабочего визита Марина Ковтун осмотрела открытую ледовую арену на Комсомольском озере в Мончегорске. В этом году власти муниципалитета начали оборудование большого катка для массового отдыха горожан. Пока - в рамках эксперимента. Глава региона отметила, что данный опыт достоин того, чтобы его переняли и другие муниципалитеты региона.
«Замечательная инициатива местной власти - использовать возможности естественного объекта для оздоровления и досуга горожан. Хотя, по сути, все новое - это хорошо забытое старое», - подчеркнула губернатор.
Развитию массового спорта в нашем регионе уделяется большое внимание. Популяризации здорового образа жизни способствует возрождение комплекса ГТО. Все больше северян выбирают здоровый образ жизни.
Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей - 2015» открыли в Мурманской области марафон спортивных событий, финалом которого станет Праздник Севера. А уже завтра, 8 февраля, в Заполярье стартует «Лыжня России».

Поделиться: