12:3009.02.15

В Кольском районе трое оболтусов пристрастились воровать из дачных домиков

В Кольском районе трое оболтусов пристрастились воровать из дачных домиков

В полицию за помощью обратились владельцы дачного дома, расположенного в поселке Молочный. Полицейские выяснили, что в помещение злоумышленники проникли путем отжима замка двери. Был похищен дорогостоящий электроинструмент и телевизионная система.
Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий были задержаны трое подозреваемых в краже - местные жители в возрасте от 24 до 30 лет. Все ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение краж, сообщает сайт УМВД.
Полицейскими установлена причастность задержанных в совершении серии аналогичных краж, совершенных на территории Кольского района. Злоумышленники незаконно проникали в дома и хозяйственные постройки и похищали обнаруженное там ценное имущество. Похищенное продавали. Общая сумма ущерба, причиненного их действиями потерпевшим, составила около 300 тысяч рублей.
В настоящий момент полиции известно о 9 кражах, совершенных задержанными. Еще 4 кражи были совершены одним из подозреваемых в одиночку. В рамках расследования уголовного дела полицейскими проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.
В ходе обыска часть похищенного полицейскими изъята. По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела.

Поделиться: