15:2309.02.15

Важная информация для потребителей электроэнергии: что нужно знать о новом гарантирующем поставщике АО «АтомЭнергоСбыт»

Важная информация для потребителей электроэнергии: что нужно знать о новом гарантирующем поставщике АО «АтомЭнергоСбыт»

Условия деятельности АО «АтомЭнергоСбыт» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Мурманской области закреплены пакетом документов, принятых Управлением по тарифному регулированию Мурманской области 30 января 2015 года.
Так, в Постановлении №6/1 опубликована существенная информация для потребителей электроэнергии. В частности, Постановлением установлена обязанность потребителей в срок до 1 апреля 2015 года подписать договоры энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии и вернуть подписанный экземпляр договора гарантирующему поставщику во избежание ограничения режима потребления электроэнергии. АО «АтомЭнероСбыт» уже начал договорную кампанию и отправляет договоры потребителям, ранее обслуживаемым ОАО «МРСК Северо-Запада». Кроме того, потребители могут сами обратиться к гарантирующему поставщику за заключением договора. Типовые бланки размещены на сайте компании http://www.atomsbt.ru/ в разделе «Клиентам/КолАтомЭнергоСбыт/Юридическим лицам» (http://www.atomsbt.ru/klientam/yuridicheskim_litsam_kol/). Обращаем ваше внимание, что в соответствии с законодательством потребители - физические лица не должны перезаключать договор с новым гарантирующим поставщиком. Договорные отношения с потребителями, относящимися к категории «Население» и получающими отдельную квитанцию от имени гарантирующего поставщика, действуют с 1 февраля 2015 года.
Кроме того, Постановление №6/1 определяет реквизиты для осуществления расчетов с гарантирующим поставщиком АО «АтомЭнергоСбыт». Компания открыла основной расчетный счет для приема платежей 40702810246010006643 в Центральном филиале АБ «Россия». Кроме того, для потребителей, находящихся на обслуживании исполнителей коммунальных услуг, но получающих отдельную квитанцию за электроэнергию от гарантирующего поставщика, в том же банке открыт расчетный счет 40702810246010006644.Оплачивая электроэнергию по данным платежным реквизитам, потребители могут быть уверены в правильном назначении платежа.
Деятельность АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области началась с 1 февраля 2015 года. Электроэнергию, потребленную ранее, следует оплачивать в адрес ОАО «МРСК Северо-Запада». То есть, платежные документы за январь, выпущенные в феврале от «МРСК Северо-Запада», действительны и подлежат оплате. Первые платежные документы от нового гарантирующего поставщика АО «АтомЭнергоСбыт» за февраль потребители - физические лица получат в марте 2015 года.
Постановление №6/2 определяет границы деятельности нового гарантирующего поставщика электроэнергии. Для АО «АтомЭнергоСбыт» границами зоны деятельности установлена Мурманская область за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков: ООО «Арктик-энерго», действующего в границах балансовой принадлежности электрических сетей ОАО «Кольская ГМК» и ОАО «Мончегорские электрические сети», ООО «Русэнеросбыт», действующего в границах балансовой принадлежности электрических сетей, принадлежащих ОАО «РЖД», и МУП «Сервис» и ООО «СевТехноСервис», функционирующие в изолированных зонах. Зона деятельности гарантирующего поставщика «Оборонэнергосбыт», обеспечивавшего предприятия Минобороны, с 1 февраля 2015 года входит в зону деятельности АО «АтомЭнергоСбыт».
Постановление №6/3 устанавливает сбытовую надбавку АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области. Напомним, что сбытовые надбавки устанавливаются дифференцированно для населения и приравненных к нему категорий потребителей, сетевых организаций и прочих потребителей. Следует отметить, что сбытовая надбавка гарантирующего поставщика для каждой из групп потребителей в нашем регионе является одной из самых низких в стране.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

13:52В плавцехе Кольской ГМК отремонтировали рудно-термическую печь

13:3623-летний грабитель из Кандалакши пытался сбежать с бутылками вина

13:32Желающие снести московские пятиэтажки не учли ипотеку

13:20Консул Норвегии разрушил стереотипы о Северных странах

13:06Отсидевшего в Мурманской области жителя Узбекистана депортировали на родину

12:51На первом чартере из Мурманска в Турцию улетели 173 пассажира

12:27После смертельного ДТП мурманчане не могут добиться возбуждения дела

Все новости