15:2309.02.15

Важная информация для потребителей электроэнергии: что нужно знать о новом гарантирующем поставщике АО «АтомЭнергоСбыт»

Важная информация для потребителей электроэнергии: что нужно знать о новом гарантирующем поставщике АО «АтомЭнергоСбыт»

Условия деятельности АО «АтомЭнергоСбыт» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Мурманской области закреплены пакетом документов, принятых Управлением по тарифному регулированию Мурманской области 30 января 2015 года.
Так, в Постановлении №6/1 опубликована существенная информация для потребителей электроэнергии. В частности, Постановлением установлена обязанность потребителей в срок до 1 апреля 2015 года подписать договоры энергоснабжения или купли-продажи электроэнергии и вернуть подписанный экземпляр договора гарантирующему поставщику во избежание ограничения режима потребления электроэнергии. АО «АтомЭнероСбыт» уже начал договорную кампанию и отправляет договоры потребителям, ранее обслуживаемым ОАО «МРСК Северо-Запада». Кроме того, потребители могут сами обратиться к гарантирующему поставщику за заключением договора. Типовые бланки размещены на сайте компании http://www.atomsbt.ru/ в разделе «Клиентам/КолАтомЭнергоСбыт/Юридическим лицам» (http://www.atomsbt.ru/klientam/yuridicheskim_litsam_kol/). Обращаем ваше внимание, что в соответствии с законодательством потребители - физические лица не должны перезаключать договор с новым гарантирующим поставщиком. Договорные отношения с потребителями, относящимися к категории «Население» и получающими отдельную квитанцию от имени гарантирующего поставщика, действуют с 1 февраля 2015 года.
Кроме того, Постановление №6/1 определяет реквизиты для осуществления расчетов с гарантирующим поставщиком АО «АтомЭнергоСбыт». Компания открыла основной расчетный счет для приема платежей 40702810246010006643 в Центральном филиале АБ «Россия». Кроме того, для потребителей, находящихся на обслуживании исполнителей коммунальных услуг, но получающих отдельную квитанцию за электроэнергию от гарантирующего поставщика, в том же банке открыт расчетный счет 40702810246010006644.Оплачивая электроэнергию по данным платежным реквизитам, потребители могут быть уверены в правильном назначении платежа.
Деятельность АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области началась с 1 февраля 2015 года. Электроэнергию, потребленную ранее, следует оплачивать в адрес ОАО «МРСК Северо-Запада». То есть, платежные документы за январь, выпущенные в феврале от «МРСК Северо-Запада», действительны и подлежат оплате. Первые платежные документы от нового гарантирующего поставщика АО «АтомЭнергоСбыт» за февраль потребители - физические лица получат в марте 2015 года.
Постановление №6/2 определяет границы деятельности нового гарантирующего поставщика электроэнергии. Для АО «АтомЭнергоСбыт» границами зоны деятельности установлена Мурманская область за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков: ООО «Арктик-энерго», действующего в границах балансовой принадлежности электрических сетей ОАО «Кольская ГМК» и ОАО «Мончегорские электрические сети», ООО «Русэнеросбыт», действующего в границах балансовой принадлежности электрических сетей, принадлежащих ОАО «РЖД», и МУП «Сервис» и ООО «СевТехноСервис», функционирующие в изолированных зонах. Зона деятельности гарантирующего поставщика «Оборонэнергосбыт», обеспечивавшего предприятия Минобороны, с 1 февраля 2015 года входит в зону деятельности АО «АтомЭнергоСбыт».
Постановление №6/3 устанавливает сбытовую надбавку АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области. Напомним, что сбытовые надбавки устанавливаются дифференцированно для населения и приравненных к нему категорий потребителей, сетевых организаций и прочих потребителей. Следует отметить, что сбытовая надбавка гарантирующего поставщика для каждой из групп потребителей в нашем регионе является одной из самых низких в стране.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

11:56В Лувеньге сгорел автомобиль, в Мончегорске – деревянный дом

11:28Киберспортсмен из Заполярья стал призёром Всероссийского турнира «World of Tanks»

11:00Жителя Североморска принудительно выселили из арендованной квартиры

10:43Рейс «Мурманск – Москва» задерживается на час

10:29Директора мурманского океанариума оштрафовали на 15 тысяч

10:17На Северном флоте девять команд сыграют на чемпионате по волейболу

10:02Пожарные потушили в Мурманске квартиру на Достоевского

Все новости