09:0010.02.15

В Мурманске ООО «Телесеть» не выплатила своим работникам более 800 тысяч рублей

В Мурманске ООО «Телесеть» не выплатила своим работникам более 800 тысяч рублей

Государственной инспекцией труда в Мурманской области на основании обращения гр. К., работника ООО «Телесеть», проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде.
Выявлены нарушения законодательства о труде и охране труда. Так, в нарушение требований части 2 статьи 212 Трудового Кодекса РФ, Федерального Закона от 28.12.2013г. №426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" в ООО «Телесеть» до настоящего времени не проведена специальная оценка условий труда рабочих мест (аттестация рабочих мест по условиям труда).
При инспектировании документов, предоставленных ООО «Телесеть» установлено, что в нарушении части 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации в Обществе имеется задолженность по заработной плате перед 24 работниками на общую сумму 834610, 62 рублей, сообщает пресс-служба ГИТ.
По результатам проверки работодателю предъявлено обязательное для исполнения предписание с требованием устранения выявленных нарушений.
За допущенные нарушения законодательства о труде и охране труда, работодатель, юридическое лицо ООО «Телесеть», привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Поделиться: