10:4510.02.15

Чайная церемония от «Норд-ньюс»

Чайная церемония от «Норд-ньюс»

завтрак, обед, ужин
Итак, после всяких приключений и таинств, вы решили выпить чаю. Причем выпить не просто так (об этом поговорим потом и отдельно), а по поводу (если перефразировать одного из героев известного фильма). Так вот. Поводы и чаи, которые по этим поводам пьются, могут быть очень разными. В этом разделе мы собрали некоторые из них. Часто они пересекаются дружка с дружкой - например «Завтрак, обед, ужин» и «Чаепитие утром» - но ничего страшного в этом нет. Начнем...
Завтрак, обед, ужин...
Или любой другой прием пищи, при котором чай используется, как запивка бутербродов с маслом и сыром или какой другой колбасы. Пижоны и снобы могут здесь сказать свое пижонское и снобское «Фи... Чай с колбасой» - и так далее. Но в этом разделе мы не снобы и не пижоны, тем более что сами частенько бутербродными чаепитиями занимаемся ;)
Итак. Если вы решили запить бутерброд или бутерброды, заварите чай цейлонский или что-либо из брекфастов (English Breakfast, Irish Breakfast, Ceylon Breakfast, Indian Breakfast и т.д.) Сильный и крепкий вкус этих чаев не забьется самой колбасной колбасой - а на аромат можно особого внимания не обращать - пахнуть все равно будет не чаем, а чем-либо мясо-сырным.
И еще. Именно цейлонские чаи и брекфасты лучше всего пить с сахаром и всякими сильными добавками (спиртным там, или медом). Колбаса, булка, чай, масло, сахар, мед, лимон и «Рижский бальзам» смешение вкусов могут образовать совершенно невообразимое, но отнюдь не неприятное.
Праздничный обед или ужин
Или завтрак, если у вас таковое бывает. Праздничное употребление пищи от непраздничного отличается, как нам кажется, переменой блюд. При этом после каждой перемены следует небольшая пауза с мыслями «А что еще, интересно, у них есть» и «Неужели еще не все» - в зависимости от степени объетости. И вот, наконец, хозяева убирают со стола все объедки, оставляют только фрукты и какие-либо мелочи, типа напитков, и предлагают выпить чаю, вытаскивая при этом торты, пирожные, печенюшки и разные прочие вкусности...
Если вы - те самые хозяева, то выбор чая к праздничному столу будет вашей проблемой - но проблемой не очень сложной. Наиболее распространены два варианта.
1. Гости объелись. Тогда они не будут особенно напирать на весь тортово-печенюшный закусон и отдадут предпочтение расслабленному и неторопливому питию чая. Для такого пития лучше всего подходят китайские сорта чая и дарджилинги, не утомляющие усталый вкус, но радующие своим ароматом и легкостью. И не бойтесь того, что после острой, жирной и всякой прочей жареной пищи тонкие вкусы дарджилингов будут неразличимы - не пройдет и двух глотков.
2. Гости не объелись. То есть тортик и все печенюшки они слопают с превеликим удовольствием. И, возможно, спросят хозяйку о бутербродах. Под обильную и многообразную пищу, как мы уже говорили выше, хорошо подходят цейлонские чаи и брекфасты. Их и подавайте.
Если же состояние гостей остается тайной, покрытой мраком, подайте два чая. Один («закусочный» - для ненаевшихся) сопроводите обильной закуской, второй («разгрузочный», кроме уже упомянутых дарджилингов, им может стать какой-нибудь улун) укомплектуйте фруктами. Только обязательно гостям скажить, где что и что зачем. Гости очень ценят разнообразие.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:33В Кандалакше разыскивают свидетелей ДТП с иномарками

19:20Курс доллара поднялся до 60,15 рубля

19:13Партнерство Tele2 и Apple усовершенствует работу устройств iPhone в сети оператора

18:09Житель Полярных Зорь получил условный срок, сбив 12-летнюю девочку

17:44Волонтёры отправятся искать пропавшего рыбака на реке Лотта

17:19Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами саамских поэтов

16:52Дворник в Мурманске украла из детской коляски телефон

16:30В Мурманске строят новую детскую площадку

16:03За угрозы убить зятя житель Умбы может отправиться в колонию

15:49На Кировском руднике АО «Апатит» (группа «ФосАгро») состоялся торжественный ввод в эксплуатацию нового подземного погрузчика Caterpillar R2900G

15:27В Кольском заливе уже две недели ищут утонувшего школьника

15:10В День памяти и скорби у памятника «Алёше» прошёл митинг

14:58Северянка незаконно регистрировала у себя жителей Украины

14:39Андрей Малахов поддержал главврача Апатитско-Кировской больницы

14:17СКР: На погибшего мальчика в Мурманске упала электроплита

13:56«КолАтомЭнергоСбыт» начал продажу электрических конвекторов

13:30В Мурманске на улице умер пожилой мужчина

13:11Экологический взвод Северного флота приступил к очистке острова Котельный

12:50В мурманской квартире нашли тело трёхлетнего ребёнка

12:27Сегодня отменён рейс «Мурманск – Архангельск»

12:02Мурманчанка украла из торгового центра одежду на крупную сумму

11:48Поддержку Фонда «СУЭК - Регионам» получили три соцпроекта из Заполярья

11:29В Мурманске поймали пьяного водителя на «КамАЗе»

11:13Выпускники Заполярья сдают резервные экзамены

Все новости