11:4510.02.15

Управляющие компании Ловозерского района скрывают информацию о себе

Управляющие компании Ловозерского района скрывают информацию о себе

Прокуратурой Ловозерского района в ходе осуществления надзора за соблюдением жилищного законодательства были выявлены нарушения управляющими организациями ООО «Ревда-Комфорт» и ООО «ЛТД» требований Жилищного кодекса РФ и Постановления Правительства РФ от 23.09.2010 №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".
Согласно требований действующего законодательства управляющие организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании заключенных в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договоров управления многоквартирным домом, обязаны размещать (опубликовывать) информацию в соответствии с утвержденным настоящим Постановлением стандартом.
В ходе проведённой прокуратурой Ловозерского района проверки установлено, что на официальном сайте в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, вышеназванными управляющими компаниями в установленные законом сроки не размещены сведения, подлежащие обязательному опубликованию, сообщает сайт облпрокуратуры.
По данному факту в адрес ООО «Ревда-Комфорт» и ООО «ЛТД» внесены представления с требованием устранить нарушения, а в отношении должностных лиц ООО «Ревда-Комфорт» и ООО «ЛТД» вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поделиться: