15:0010.02.15

В Беларуси стали лечить воздухом пчелиного улья

В Беларуси стали лечить воздухом пчелиного улья

Оздоровление методом аэроапитерапии (воздухом пчелиного улья) внедрили в Витебском областном клиническом кожно-венерологическом диспансере, сообщили корреспонденту БЕЛТА в учреждении здравоохранения.
Процедура очень проста: пациент надевает маску и через трубку дышит воздухом из улья (дыхательная трубка защищена от попадания в нее пчел специальной металлической сеточкой). Для получения положительного эффекта на организм дышать одним воздухом с пчелами необходимо по 15-20 минут на протяжении 20 дней.
По словам специалистов, лечебный и оздоровительный эффект процедуры обусловлен эфирными маслами прополиса, меда, воска, маточного молочка, перги, которые выделяются в пчелиных домиках. "Такая аэротерапия стимулирует дыхательную, желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую системы, а также оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Она в целом позволяет повысить работоспособность и снизить утомляемость организма, повысить иммунитет, улучшить настроение и справиться с депрессией. Все это особенно актуально для городских жителей", - отметили специалисты.
Медики однако предупреждают о том, что вдыхать воздух пчелиного улья можно не всем пациентам. Среди противопоказаний непереносимость продуктов пчеловодства (аллергия), эпилепсия, злокачественные и доброкачественные опухоли, туберкулез, острые инфекционные заболевания, высокая температура тела, резко выраженные кожные заболевания.

Поделиться: