15:3810.02.15

Генеральный консул Норвегии в Мурманске Линдеман заявился на гонку с собаками на Празднике Севера

Генеральный консул Норвегии в Мурманске Линдеман заявился на гонку с собаками на Празднике Севера

Генеральный консул Норвегии в Мурманске Уле Андреас Линдеман примет участие в соревнованиях по ездовому спорту с собаками, которые состоятся в середине марта в рамках 81-го традиционного международного Праздника Севера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал сам Линдеман.
«Я занимаюсь ездовым спортом полтора года - с того времени, как я обзавелся Одином, - поделился генеральный консул. - Один - представитель ездовой породы хаски. Вообще, мне нравится кататься на лыжах. А кататься с собакой еще приятнее. Один - мой помощник на трассе».
По словам Линдемана, он принял решение выступить на состязаниях, поскольку является членом Федерации Ездового спорта Мурманской области и регулярно тренируется наравне с другими членами объединения.
«Один - здоровый пес, ему 20 месяцев, он готов к соревнованиям, - рассудил дипломат. - Мы будем выступать в дисциплине „скиджоринг". И рассчитываем на победу - при том, что скоро мне исполняется 53 года».
Ранее соревнования по ездовому спорту с собаками были включены в основную программу традиционного «Праздника Севера». Они пройдут в Мурманске 14 -15 марта. Праздник Севера, или, как его еще называют «Полярная Олимпиада» проходит в Мурманской области с 1934 года. В этом спортивном событии традиционно участвуют как любители, так и профессионалы из разных городов и стран.
Норвежский дипломат Уле Андреас Линдеман занял пост генерального консула Королевства Норвегия в Мурманске осенью 2013 года. Ранее Линдеман работал в посольстве Норвегии в Москве. В период с 2007 по 2011 гг. занимал пост замдиректора аппарата министерства торговли и промышленности, а год перед этим работал научным сотрудником Норвежского института оборонных исследований, где составил доклад о норвежской внешней политике на Крайнем Севере.

Поделиться: