15:0610.02.15

Спрос на хостелы в Москве за последний год вырос почти вдвое

Спрос на хостелы в Москве за последний год вырос почти вдвое

Пока элитные гостиницы и отели теряют клиентов, недорогие хостелы делают сверхприбыль. Сегодня, в условиях экономического кризиса, дорогие отельные комплексы и гостевые дома уже не так привлекательны для россиян, которые явно ощущают на себе деструктивные последствия девальвации национальной валюты и завязанной на неё инфляции. Бюджетные хостелы же, напротив, стали лидерами спроса, поскольку их ценовая политика оптимально сочетается со сниженной покупательной способностью населения.

Недорогое жильё в центре столицы

Жители и гости столицы привыкли, что за жильё в самом центре города приходится платить зачастую неподъёмные суммы. К счастью, это было до того, как в Москве появились целые сети недорогих мини отелей эконом класса. Ознакомиться с географией расположения наиболее популярных и доступных по цене столичных хостелов можно на сайте http://www.bear-hostels.ru/clients/articles/vremennoe-zhile-ekonom-klassa.php. Кому интересно такое жильё? В первую очередь, гостям города, которые приезжают в столицу из туристических соображений, по делам бизнеса или в служебную командировку. Просторные номера, рассчитанные на разное количество постояльцев, способны вместить в себя даже целые туристические группы. Огромный плюс такого формата жилья – это ценовая доступность. Стоимость проживания одного человека в сутки здесь в пять и более раз ниже, чем в обычных столичных гостиницах и отелях. И уж точно дешевле, чем посуточная аренда квартиры в Москве.

Удобное размещение мини гостиниц

Проблема многих столичных отелей – это отдалённость от транспортных узлов. Между тем, далеко не все постояльцы имеют свой автомобиль – многим приходится добираться пешком до ближайшей остановки, тратя на это приличное количество сил и времени. Столичные хостелы в этом смысле выглядят куда более привлекательными, потому что они располагаются в непосредственной близости к станциям метро и остановкам общественного наземного транспорта. Как правило, поблизости есть много кафе, баров и ресторанчиков, где можно вкусно поесть за небольшие деньги. Также инфраструктура мини отелей включает в себя продовольственные магазины, где в любое время суток можно приобрести продукты питания для собственноручного приготовления еды на кухне хостела. Все хорошие столичные хостелы имеют обустроенную кухню с бытовой техникой и мебелью, позволяющей готовить и принимать пищу практически в домашних условиях.

Поделиться: