12:4511.02.15

В Мурманской области «серую зарплату» получает 140 тысяч человек

В Мурманской области «серую зарплату» получает 140 тысяч человек

Ликвидировать неформальную занятость - такую задачу субъектам ставит федеральный центр. Есть конкретная цифра - 22 миллиона россиян. За них нет отчислений в Пенсионный фонд.
Это значит, что они получают так называемую "серую" зарплату. Говоря простым языком, в конвертах. Таких работников необходимо выявить и перевести их заработную плату "в белое поле".
По данным Пенсионного фонда, в Мурманской области на неформальной основе трудится 140 тысяч человек. Как минимум треть из них в этом году власть региона по федеральному плану должна перевести на формальную занятость, сообщает ГТРК «Мурман».
О том, как продвигается эта работа, министр труда и соцразвития области на днях доложил высшему руководству. Делегацию возглавляла заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова.
Министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев: "Итогом поездки можно считать то, что мы согласовали с федеральным центром предварительные контрольные показатели, которые устроили и федеральную сторону, и нас. Они несколько ниже, чем были изначально. Пока назвать их не готов, потому что к апрелю будет заключено соглашение. Необходимо эту цифру скоррелировать в целом по России. Когда мы будем заключать соглашение, кроме контрольных цифр, высшее должностное лицо субъекта будет еще подписывать план конкретных действий. Сейчас мы работаем над ним"

Поделиться: