15:0011.02.15

Twitter возмутительно не выполняет требования российского законодательства

Twitter возмутительно не выполняет требования российского законодательства

Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму, Роскомнадзор просит компанию разъяснить его позицию по раскрытию личных данных пользователей, поскольку запросы США удовлетворяются, а РФ нет, заявил журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров.
«Судя по приведенной в их официальном отчете статистике, социальная сеть в 2014 году удовлетворила почти 3000 запросов правительства США о раскрытии личной информации пользователей. Из 108 запросов на раскрытие данных о посещаемости аккаунтов популярных пользователей, направленных администрации социальной сети Роскомнадзором, не удовлетворен ни один», - сказал он.
По его словам «Twitter последовательно не выполняет требования российского законодательства, в том числе направленные на противодействие экстремизму».
«У Роскомнадзора возникает закономерный вопрос о приемлемости такой позиции для компании, которая осуществляет свою деятельность на территории РФ.
Соответствующий официальный запрос на разъяснение позиции Twitter будет сформулирован и направлен администрации социальной сети в ближайшее время», - подчеркнул Жаров.

Поделиться: