15:3011.02.15

В Хорватии суд запретил дворняге брехать по ночам

В Хорватии суд запретил дворняге брехать по ночам

Суд в хорватском городе Пула вынес временное постановление, запрещающее собаке по кличке Медо лаять по ночам. Об этом пишет The Guardian.
В случае, если пес продолжит лаять, владельцу животного Антону Симуновичу будет грозить штраф в размере 2800 евро.
Издание отмечает, что трехлетняя дворняга Медо является единственной в стране собакой, в отношении которой был принят запрет на лай.
Решение было вынесено после того, как соседка Симуновича пожаловалась на поведение пса. Истица заявила, что постоянный лай собаки негативно отражается на ее здоровье. Однако сам ответчик считает, что это неправда. "Он нормально лает, как и любая другая собака. Он лает, когда видит кошку или если кто-то незнакомый приходит на его территорию", - сообщил Симунович.
Теперь суду предстоит вынести окончательное решение. Истица, в свою очередь, требует выплаты компенсации в размере 1400 евро.
Это дело вызвало большой интерес у местных жителей. Более 30 000 пользователей интернета поддержали в социальной сети Facebook страницу, посвященную Медо, а владельцы собак отправили сотни фотографий своих питомцев в знак солидарности. The Guardian отмечает, что к кампании присоединились даже владельцы кошек.

Поделиться: