16:1511.02.15

Телеведущий канала NBC отстранен от работы на полгода за ложь в эфире

Телеведущий канала NBC отстранен от работы на полгода за ложь в эфире

Известный американский телеведущий Брайан Уильямс, в частности, признался, что придумал историю о том, как в 2003 году во время вторжения в Ирак его вертолет был сбит ракетой.
Известный американский телеведущий Брайан Уильямс отстранен от работы на телеканале NBC на полгода после признания о том, что он искажал правду во время новостного эфира.
Телеведущий Nightly News заявил, что придумал историю о том, как в 2003 году во время вторжения в Ирак его вертолет был сбит ракетой. За эту ложь Уильямс принес телезрителям извинения. Кроме того, по словам представителя государственной медицинской организации в Новом Орлеане, Уильямс солгал о том, что заразился дизентерией во время репортажа из этого города после урагана "Катрина", говорится в сообщении телерадиовещательной корпорации Би-би-си.
Руководство телеканала сделало соответствующее заявление во вторник вечером. Как говорится в заявлении, Уильямса проинформировали о решении заранее и отстранили от работы "незамедлительно", сообщает газета Guardian.
Президент NBC News Дебора Тернесс резко высказалась по поводу действий Брайана. Как выяснилось в результате расследования, ведущий неоднократно выступал с лживыми заявлениями на других мероприятиях.
"Это неправильно и совершенно неуместно для человека, занимающего такую должность, как Брайан. Будучи главным редактором и ведущим Nightly News, Брайан обязан говорить правду и всегда поддерживать высокие стандарты новостей", - заявила Тернесс.
Nightly News считается высокорейтинговой новостной передачей, которая транслируется в прайм-тайм и составляет конкуренцию крупнейшим в США новостным телеканалам CBS и ABC.
Согласно независимому индексу Celebrity DBI, за последние недели рейтинг ведущего упал с 23 на 835 место в списке пользующихся доверием в США лиц.

Поделиться: