10:2611.02.15

Раймондо: отцы-основатели переворачиваются в гробу от политики США

Раймондо: отцы-основатели переворачиваются в гробу от политики США

По мнению американского журналиста Джастина Раймондо, готовность США рискнуть мировой безопасностью ради достижения собственных целей свидетельствует о безумии американской внешней политики.
Соединенные Штаты готовы ввязать весь мир в третью мировую войны ради достижения своих внешнеполитических интересов, считает Джастин Раймондо, главный редактор издания Antiwar.com.
Отмечая высокий уровень недовольства украинского населения проходящей в стране мобилизацией, автор отмечает, что американская "партия войны", которая могла бы с легкостью свергнуть установленный ЕС и США режим, наоборот "подливает масла в огонь", требуя поставить Киеву оружие.
"На практике это означает, что мы поддерживаем правительство, которое объявило войну против собственного населения", - считает Раймондо, говоря о намерении США отправить на Украину инструкторов для обучения Нацгвардии.
По мнению автора, у США нет причин вмешиваться в гражданскую войну на Украине, как и нет законных интересов национальной безопасности в отношении Крыма, который, подчеркивает Раймондо, принадлежал России со времен Екатерины II.
"Самая идея, что мы собираемся противостоять России по этому поводу - опасный нонсенс", - считает он.
"Украина - это ловушка, которая с легкость может привести к третьей мировой войне", - полагает Раймондо, добавляя, что провокации со стороны США с каждый днем приближают эту угрозу.
"Тот факт, что США готовы рискнуть третьей мировой войной, чтобы достигнуть своей цели, подчеркивает явное безумие американской внешней политики. Новая стратегия военной безопасности ставит новую холодную войну в центр военно-дипломатической политики Вашингтона - упор на это настолько чудовищно неуместен, что трудно поверить в серьезный настрой администрации Обамы", - утверждает он.
По мнению автора, кризис на Украине, инициированный США, нацелен на смену режима в Кремле и установление марионеточного правительства, беспрекословно выполняющего волю США.
"Главную опасность свободе и миру во всем мире представляет не Кремль, Пекин или КНДР - она прямо здесь в США, в глобальном эпицентре зла, также известном как Вашингтон", - уверен Раймондо, добавляя, что отцы-основатели США переворачиваются в гробу от того, что их последователи запятнали доброе имя Америки кровью невинных жертв по всему миру.

Поделиться: