13:3711.02.15

Североморск изнемогает в борьбе со снегом

Североморск изнемогает в борьбе со снегом

11 февраля глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации Ирина Норина провели совещание в целях получения объективной информации о последствиях сложных погодных условий: ураганного ветра и снегопада, которые обрушились на Североморск в выходные и первые дни недели, и мерах, предпринимаемых по устранению имеющихся аварий и разрушений. На совещание были приглашены И.О. председателя КРГХ Андрей Сахаров, начальник Управления образований Нина Шарова, директор «Городского центра ЖКХ» Сергей Бабыкин, представитель Единой диспетчерской службы и журналисты, сообщает Ю. Банько.
В Североморске имели место снежные заносы дорогах и во дворах, были повреждены и даже сдуты ветром более 13 дорожных знаков.
По информации Нины Шаровой в средней школе №12 была порвана линия электропередачи, а в детском садике №47 нарушена сеть видеонаблюдения. По электроснабжению школы вопрос решен, по ремонту видеонаблюдения приглашены подрядчики, которые в течение суток устранят неисправность.
Как доложил Сергей Бабыкин, ущерба жилищному фонду нанесено не было. Фонарь наружного освещения, снесенный ветром во дворе дома №26 по улице Сафонова, восстановлен. Все 13 дорожных знаков, также снесенные ветром, восстановлены.
Он же сообщил, что для очистки дорог, дворовых территорий и тротуаров «Автодорсервис» выделил 32 единицы техники, а очисткой трапов занимается 37 человек.
Основной проблемой при очистке дворов является то, что автовладельцы не убирают свой автотранспорт, который мешает снегоуборочной технике, несмотря на вывешиваемые объявления.
Александр Абрамов предложил разместить на сайте администрации перспективный план уборки дворовых территорий, чтобы автовладельцы заранее знали, где будут убирать дворы от снега.
Речь шла и о работах по уборке наледи у дома №26 по улице Душенова. Для этих целей был задействован гидромолот, уборка в этом дворе продолжается .
Был поднят вопрос и о ежедневном контроле за качеством уборки дорог, дворовых территорий, тротуаров и трапов от снега.
Сергей Бабыкин доложил, что акты выполненных работ составляются ежедневно. Александр Абрамов предложил брать на объезд города журналистов, чтобы они могли донести объективную информацию до жителей флотской столицы.

Поделиться: