14:0711.02.15

В Мурманске в суд напрвлено уголовное дело в отношении содержателей наркопритона

В Мурманске в суд напрвлено уголовное дело в отношении содержателей наркопритона

В мае 2014 года в Управление наркоконтроля по Мурманской области поступила информация о том, что в одной из квартир дома, расположенного в Октябрьском округе города Мурманска, находится наркопритон. Сотрудники Управления провели проверку, в результате которой полученные сведения полностью подтвердились.
Установлено, что проживающие по указанному в сообщении адресу супруги, 34-летний мужчина и 32-летняя женщина, являясь наркозависимыми, с целью постоянного обеспечения себя наркотиками, действуя в составе группы, занимались распространением наркотических средств и психотропных веществ среди своих знакомых наркопотребителей. Часть вырученных денег они тратили на семейные нужды, а другую использовали для приобретения новых партий запрещенных веществ. Однако, заметив, что многие «клиенты» употребив наркотик сразу же после покупки, еще находясь в квартире супругов, длились с ними приобретенным, муж и жена, взвесив все «за и против», решили, исходя из корыстных побуждений и личной заинтересованности, мотивировать своих знакомых на систематическое посещение их жилища для потребления наркотических средств и психотропных веществ. С этой целью предприимчивые сожители стали предоставлять друзьям-наркоманам необходимые условия для немедицинского потребления наркотиков, а также возможность последующего комфортного отдыха.
Согласно распределенным в группе ролям, муж покупал наркотики и расфасовывал их по дозам для удобства последующей продажи, а жена обеспечивала потенциальных наркопотребителей специальными приспособлениями для приготовления растворов наркотических средств и психотропных веществ для их дальнейшего потребления путем внутривенных инъекций. Кроме того, если у кого-то из «гостей» случалась передозировка, супруги оказывали ему первую помощь и, если было нужно, вызывали скорую.
Всего в ходе расследования уголовного дела было задокументировано 6 фактов предоставления ими своей квартиры 6 лицам для немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.
Необходимо отметить, что среди клиентов - потребителей наркотиков была и беременная женщина, которой муж и жена не только продавали наркотики, но и помогали в приготовлении раствора для внутривенной инъекции.
В июне прошлого года сотрудниками областного Управления наркоконтроля деятельность наркопритона была пресечена, а его организаторы задержаны. Оказалось, что супруги ранее уже не раз приступали закон; мужчина привлекался и к уголовной, и административной ответственностям. В ходе обыска, проведенного по месту их проживания, наркополицейские обнаружили фрагменты фольгированной и газетной бумаги, использовавшиеся при фасовке наркотиков, несколько мобильных телефонов, шприцы, ложки со следами нагара, а также свертки с солью и сахарной пудрой.
Месяцем позже, в июле 2014 года, бывший притоносодержатель вновь был задержан сотрудниками наркополиции по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В этот раз правоохранители обнаружили у него и изъяли сверток, внутри которого находилось несколько пластин наркотического средства гашиш, масса которого составила 972 грамма, - крупный размер.
В настоящее время злоумышленники находятся под подпиской о невыезде. В скором времени их ждет рассмотрение уголовного дела по существу в суде.

Поделиться: