10:4512.02.15

Чайная церемония от «Норд-ньюс»

Чайная церемония от «Норд-ньюс»

подарок мужчине. подарок ребенку
Подарок мужчине

Для мужчины в чае самое главное - это иметь возможность составить свое собственное мнение о напитке и показать, как он разбирается в чаях (кстати, мужчины, готовые признаться, что в чаях не разбираются - большая редкость ;). Поэтому, подарив мужчине чай и дождавшись его заваривания и выпивания, поинтересуйтесь его мнением прежде, чем выскажете свое. Исходя из вышесказанного, какой чай дарить мужчине и как его пить - не имеет никакого значения ;)
Если вы знаете, какой чай предпочитает мужчина, как он любит его заваривать, с чем пить и какая его любимая чашка, то лучший способ сделать ему приятное - это соблюсти все условия ;) Если вы не уверены в том, что подаренный вами чай понравится, то пусть мужчина сам его и заварит. Вероятность того, что чай придется по вкусу, возрастет в два раза. Ну и, наконец, если вы хотите, чтобы подаренный вами чай точно понравился, полностью согласитесь в своем мнении о нем с тем, кому его преподнесли.
Отвлечемся, однако, от глобальных выводов, и перейдем к конкретике. Традиционно мужскими можно назвать брекфасты, ассамы, цейлонские чаи и ирландскую традицию чаепития. Обратите внимание, что «восемь ложек, и чтоб я видел» сахару в чай кладут чаще тоже мужчины, и пьют вприкуску тоже чаще мужчины - так что сортимент понятен - что покрепче. Многим мужчинам нравится Earl Grey. И сорта с большущими листьями, например майская «Бухта Коломбо».
И еще. Мужчины любят большие банки и коробки. Фрейдисты - молчать!
Подарок ребенку
Дарить ребенку чай - занятие рискованное. Мы уже писали о том, что лет до 12 дети вообще могут не воспринимать этого напитка из-за его горькости и горячести. Есть, однако, один вариант. Для ребенка чай может стать доступным атрибутом взрослой жизни, пропуском к большим - к их традициям и привычкам. Просто замечательно, если в семье есть традиция чаепития. И если, в добавление к такой традиции, вы подарите ребенку его собственный чай, который он будет сам заваривать, а потом пить за одним столом и за одними разговорами с вами - это просто замечательно. Если хотите, такой подарок и такие чаепития могут быть своеобразной инициацией.
Чайный вкус любого человека формируется примерно по одной схеме - от навороченного к простому. То есть сначала нравятся всякие ароматизированные чаи и компоты (иногда - просто жуткие) и только потом - через десяток-другой лет - формируется вкус к чаям тонким и чистым. Потому, если вы хотите, чтобы чай понравился ребенку, можете подарить ему что-либо пакетированно-фруктовое - типа Пиквиков, или набабахать в простой чай всяких добавок - например, ягодных. Если же вы хотите и чтобы чай понравился, и чтобы откровенной попсы в нем не было - подарите чаи с легкими натуральными ароматизаторами (их можно и самим приготовить) - лесными ягодами (с черникой - прелесть), с чабрецом, душицей, мятой, лимоном. Из готовых чаев можем порекомендовать Lemon Scented Tea от Twinings.

Поделиться: