11:4512.02.15

Губернатор Мурманской области: турпоток в регион вырос на треть

Губернатор Мурманской области: турпоток в регион вырос на треть

Хибины вошли в число пяти лучших мест для зимнего отдыха. Проект по созданию туристско-рекреационного кластера "Хибины" в Мурманской области стоимостью около 1 миллиарда рублей получил поддержку федерального центра и должен быть завершен в 2016 году.
Туристический поток в Мурманскую область, прежде всего на горнолыжные курорты Хибинских гор, вырос в последнее время примерно на 30%, сообщила на пресс-конференции губернатор региона Марина Ковтун.
Ранее сообщалось, что инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера "Хибины" в Мурманской области стоимостью около 1 миллиарда рублей получил поддержку федерального центра и должен привлечь в регион около 200 тысяч туристов к 2025 году. Данный проект планируется завершить в 2016 году.
Губернатор отметила, что Хибины вошли в число пяти лучших мест для зимнего отдыха. "На 30% мы оцениваем рост турпотока в тех района, где это можно посчитать. Прежде всего, это Кировский туристский кластер", - сказала губернатор, отметив, что в районе улучшилась инфраструктура, заработал аэропорт "Хибины".
Проект создания в кировских Хибинах туристско-рекреационного кластера станет пилотным проектом в сфере кластерного развития туризма в Мурманской области. При его успешном воплощении такой подход будет использоваться в трех других туристских зонах региона: Ловозерской, Терской и Печенгской. Ковтун подчеркнула, что это позволит консолидировать усилия всех заинтересованных сторон, добиться мультипликативного эффекта при создании полноценного привлекательного туристического продукта.

Поделиться: