12:3012.02.15

Из всех предъявленных Порошенко паспортов только один принадлежит россиянину

Из всех предъявленных Порошенко паспортов только один принадлежит россиянину

Быть может, других русских, "обнаруженных на территории Украины", не было?
В воскресенье, сайт Министерства обороны Украины опубликовал документы россиян и украинцев, которые, по версии Киева, погибли в боевых действиях в Донбассе.
Вот как объясняют украинские военные наличие у них чужих документов: «документы забрали воины 128-й механизированной бригады с трупов российских наемников, которые были уничтожены во время очередного боя. Из паспортов видно, что в бою на Дебальцевском плацдарме участвовали граждане Российской Федерации. В частности, Евгений Николаевич Бугров, рожденный 23 июля 1976 года, и зарегистрирован в городе Тюмень.»
В сообщении говорится, что Евгений Бугров был бойцом ДНР и «по словам солдата, который уничтожил этого русского наемника, имел современное специализированное обмундирование морской пехоты вооруженных сил Российской Федерации и вел себя на поле боя, как хорошо подготовленный воин.
Ах, какой пассаж: в минувшую субботу на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко, демонстрируя стопку российских паспортов, заявил, что они принадлежат российским солдатам. Ни один из них не открыл. Теперь ясно, почему Порошенко отказался предоставить копии всех паспортов по первому требованию директора второго департамента СНГ МИД РФ Виктора Сорокина. Ведь тогда прямо во время конференции весь мир бы узнал, что представленные российские паспорта принадлежат жителям Донбасса.
Теперь о паспорте Бугрова. Паспорт согласно информационного сервиса Федеральной Миграционной Службы России паспорт «среди недействительных не значится», а значит, является настоящим. Эта система актуальна, и ей пользуются кадровики и банкиры.
Но вот называть Бугрова российским военнослужащим - некорректно. В свои 38 лет мужчина, который, судя по снимкам в интернете, никогда не был кадровым офицером, уже давно вышел за пределы призывного возраста. Безусловно, у него могли быть личные социальные страницы в интернете (на одной из них украинский солдат заявил, что лично застрелил тюменца -Авт.), мог Евгений и поехать воевать за ополченцев. Ну он человек, вроде, взрослый, и это его личный выбор.
Еще важная деталь: если бы он был профессиональным военнослужащим, он бы точно не стал заводить себе военный билет ДНР. Он бы носил российский.
Надеюсь, что по факту гибели гражданина России , который в последние годы занимался грузовыми перевозками, будет возбуждено уголовное дело, а украинская сторона предоставит нашим следователям тело убиенного и все обстоятельства его гибели. Может он стал жертвой банального грабежа?

Поделиться: