11:2312.02.15

Североморские бабушки уже стали уборщикам снега выставлять «премии» - чекушки водки

Североморские бабушки уже стали уборщикам снега выставлять «премии» - чекушки водки

Североморские власти провели совещание в целях получения объективной информации о последствиях сложных погодных условий: ураганного ветра и снегопада, которые обрушился на Североморск в выходные и первые дни недели, и мерах, предпринимаемых по устранению имеющихся аварий и разрушений, сообщает Ю. Банько.
По завершению совещания Александр Абрамов предложил журналистам вместе с директором МКУ «Городской центр ЖКХ» Сергеем Бабыкиным проехать по городу и лично убедиться, как идут работы по очистке улиц и дворовых территорий, тротуаров и трапов от снега, чтобы донести объективную информацию до жителей флотской столицы. В этой поездке принял участие и депутат Андрей Третьяк.
К сожалению, работы ведутся по контрактам малых закупок, стоимость которых не превышает 100 тысяч рублей, но, тем не менее, «Автодорсервис» выполняет более значительный объем работ, с использование 32 единиц техники и более трех десятков рабочих по очистке трапов.
После разрыва контракта с ООО «Пилон» начата процедура проведения нового аукциона, итоги которого станут известны 19 февраля.
Андрей Третьяк и журналисты лично убедились, что работы ведутся активно. В первую очередь, на самых проблемных участках. Качеством работы довольны и жители. Роман Анофриев рассказал интересный случай: работник чистил трап, по которому спускалась бабушка. Через некоторое время, поднимаясь по почти очищенному трапу, она сказала: «Сынок, там внизу для тебя стоит премия». Когда рабочий дочистил трап до конца, он увидел «премию» - чекушку водки. Так бабуля отблагодарила за очищенный трап, который в течение месяца никто не чистил.
Сергей Бабыкин подводя итоги поездки отметил, что у «Автодорсервиса» есть и желание, и техника, и кадры, и опыт работы. Но, несмотря на то, что эта организация в предыдущие годы положительно зарекомендовала себя, «Городской центр ЖКХ» будет жестко контролировать качество и полноту выполнения контракта, прибегая, в случае необходимости, к штрафным санкциям.

Поделиться: