08:5113.02.15

«СеверПост» Дмитрия Высоцкого вновь прорвало фекалиями

«СеверПост» Дмитрия Высоцкого  вновь прорвало фекалиями

«СеверПост» вновь придумывает новости - на этот раз информагентство Дмитрия Высоцкого выдало материал о том, что ОНФ якобы обвинил власти Мурманской области в неисполнении поручения президента в снижении затрат на освещение деятельности органов государственной власти.
Руководство регионального отделения ОНФ эту информацию опровергает. На федеральном сайте ОНФ в тот же день действительно вышла новость, в которой отмечены регионы, где выросли расходы на пиар в 2015 году, но Мурманская область там даже не упоминается.
«Северпост» за комментарием по поводу затрат на освещение деятельности правительства Мурманской области ко мне не обращался, - сообщил нам руководитель областной пресс-службы Денис Пушин. - На самом деле, по сравнению с прошлым годом, мы уже сократили бюджет на СМИ на 10 процентов. Эта информация находится в открытом доступе, достаточно сравнить статьи расходов закона о бюджете за 2014 и 2015 год».
Получается, что Дмитрий Высокий эту «горячую» новость просто придумал?
«Рабочая группа ОНФ «Общество и власть», которую возглавляет сопредседатель регионального отделения Лариса Круглова ведет постоянный контроль поручений президента и мы знаем, что затраты на информационное освещение в Мурманской области были снижены на 9-10 процентов. - прокомментировала публикацию «Северпост» сопредседатель мурманского ОНФ Татьяна Кусайко. - Распространять заведомо ложную информацию, еще и прикрываясь Общероссийским народным фронтом я считаю недопустимым».
И.о. главного редактора газеты «Мурманский вестник» Галина Шедченко в последнее время часто упоминается на сайте «Северпост». Она также считает, что этот информационный ресурс публикует информацию не соответствующую действительности.
«Что касается бюджетного финансирования «Мурманского вестника», то оно снижается с каждым годом. В 2013 году бюджетные субсидии составили 36,4 млн. рублей, в 2014 г. - 33,2 млн. рублей, в плане на 2015 - 29,8 млн. рублей. - сообщила нам Галина Шедченко. - Дмитрий Высоцкий не может не знать о сокращении финансирования, он сам об этом пишет в другой публикации. В которой, кстати, еще и обвиняет меня в том, что я якобы отказалась общаться с «Северпостом». Для того, чтобы я могла отказаться, для начала было бы неплохо это общение мне предложить. Благо, возможность у Высоцкого такая есть - в нашу редакцию он заходит».
Пару недель назад «Северпост» выдал фейковую новость о том, что якобы мурманский роддом залило фекалиями. Тогда «Северпост» не потыкал в собственные фекалии только ленивый. Похоже, что Дмитрия Высоцкого жизнь не учит и он продолжает придумывать новости.

Поделиться: