13:0013.02.15

Нужна ли новая школа в Краснощелье?

Нужна ли новая школа в Краснощелье?

В рабочей поездке в Ловозерском районе с замгубернатора Татьяной Пороновой находились представители региональных министерств образования и науки, строительства и территориального развития, Управления капитального строительства Мурманской области и администрации Ловозерского района.
Основная цель поездки - определение целесообразности эксплуатации существующего здания Краснощельской среднеобразовательной школы или строительства нового здания. Нынешнее здание Краснощельской средней общеобразовательной школы находится в эксплуатации более 30 лет и требует капитальных вложений.
Помимо школы, заместитель губернатора и участники поездки посетили введенный в 2011 году новый детский сад на 43 места и фельдшерско-акушерский пункт, сообщаетй сайт облправительства.
По итогам поездки в администрации Ловозерского района Татьяна Поронова провела совещание, на котором принято решение о проведении корректуры разработанного в 2013 году проекта на строительство нового здания Краснощельской школы на 50 человек и о ходатайстве в адрес Министерства образования и науки Российской Федерации на софинансирование в 2016 году из федерального бюджета строительства этого объекта.

Поделиться: