16:0013.02.15

Российские авиакомпании отменили 50 международных маршрутов

Российские авиакомпании отменили 50 международных маршрутов

Российские авиакомпании по собственному желанию отказались от допуска на ряд международных маршрутов, количество таких отказов уже свыше пятидесяти. Они обозначены на в протоколе межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, который опубликован на сайте Росавиации.
Например, UTair отказалась от 21 международного маршрута. Самолеты авиакомпании прекращает летать из Москвы в Штутгарт и Дюссельдорф, из Санкт-Петербурга - в Берлин, Франкфурт-на-Майне, и Кишинев. Также прекращены полеты компании из Москвы в Донецк.
Отказ от полетов связан с программой сокращения издержек на 2014-2015 годы, которая включает оптимизацию маршрутной сети. Компания испытывает сложности с выплатой долгов.
"Дочка" "Аэрофлота", авиакомпания "Оренбургские авиалинии" по собственному желанию отказалась осуществлять рейсы по 25 направлениям: из Екатеринбурга в Торонто, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лондон, из Казани - в Мюнхен и Майами, а также из Самары в Стамбул.
От полетов по 12 международным направлениям отказалась компания "Таймыр" - речь идет об отказе от рейсов из Красноярска и Томска в города среднеазиатских стран ближнего зарубежья.
В декабре 2014 года от части международных маршрутов отказались ряд крупных компаний - "Уральские авиалинии" (14 рейсов), "Аэрофлот" (11 рейсов), "Трансаэро", "Якутия" и "Сибирь".

Поделиться: