12:3813.02.15

В Североморске наградили предпринимателей года

В Североморске наградили предпринимателей года

В Североморске в 10-й раз состоялась церемония награждения победителей конкурса «Предприниматель года». Североморск стал первым городом Мурманской области, в котором стал проводиться подобный конкурс. В этот раз конкурс проводился особенно торжественно, как-никак - юбилей. К этому событию был приурочен и специальный выпуск газеты «Североморские вести», в котором на 12 полосах начиная с 2005 года были представлены все победители конкурса, сообщает Ю. Банько.
В ДК «Строитель» были вручены награды победителям номинаций. Александр Абрамов и Ирина Норина поздравили не только победителей, но поблагодарили всех предпринимателей за труд, инициативность, стремление к развитию, за вклад в решение социально-экономических проблем столицы Северного флота и его жителей.
Александр Абрамов отметил, что в Североморске самые низкие в Мурманской области ставки по местным налогам и муниципальной аренде, что способствует развитию бизнеса.
О внимании к данному мероприятию представителей областного бизнес-предпринимательского сообщества говорит тот факт, что в церемонии подведения итогов конкурса приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорь Морарь, президент Северной торгово-промышленной палаты Анатолий Глушков, руководитель «Опоры России» Радик Сафин.
Выступая перед собравшимися, они не только отметили важную роль предпринимательского сообщества в развитии экономики страны, в обеспечении населения всем необходимым и рабочими местами, но и подчеркнули ту положительную роль, которую играет руководство города в обеспечении развития бизнеса.
Следует отметить организаторов мероприятия, которые представили современную работу предпринимателей в виде шахматной игры, где каждый шаг бизнесмена должен быть просчитан и продуман. И «Капитаны бизнеса Мурманской области» не замедлили включиться в эту не лишённую остроумия игру.
Так, например, региональный бизнес-омбудсмен Игорь Морарь элегантно пожелал предпринимателям избегать в их деятельности шахматной ситуации «цугцванг», когда каждый шаг ведет к ухудшению позиции игрока.
Не были забыты и журналисты, освещающие работу малого и среднего бизнеса, которые также были отмечены дипломами и призами.
Что касается участников конкурса «Предприниматель года», то в номинациях победителями стали: «Успешный старт» - ИП Малыгин В.А.; «Творческий предприниматель» - ИП Губенко Д.Н; «Лидер бизнеса» - ООО «Фортуна» директор Чубченко А.А.; «Благое дело» - НОУ ДО «Центр «Юный умник» директор Степанова О.Н.
Лауреатами конкурса стали - ИП Губенко Д.Н.; ООО «Меркурий» магазин «Чеширский кот» директор Никиторович Н.Н.; торговая сеть «Марк» директор ИП Пастухова Т.В.; ООО «Фортуна» директор Чубченко А.А. Дипломантами конкурса признаны: ИП Олейников B.C.; директор ООО «Арктик-Транс» и ООО «Арктик-Автотранс» Шишов Н.А.
Специальные призы были вручены за «Лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка». Победителями здесь стали Никиторович Н.Н. и Чубченко А.А.
Одобрительными возгласами была встречена информация о том, что четырем предпринимателям по итогам конкурса бизнес проектов выделены безвозвратные субсидии в размере 300 тысяч рублей для развития бизнеса.
По завершению церемонии награждения на сцену были приглашены все предприниматели, кто становился победителем конкурса в течение 10 лет.
Следует отметить большой вклад в проведение мероприятия отдела экономического развития, которым руководит Вероника Ерасова, управления культуры, возглавляемого Еленой Шкор, и творческого коллектива ДК«Строитель».

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:32Пожарные ликвидировали возгорание в мурманской квартире

09:24На Северном флоте воссоздали историческое сражение танков времён войны

09:13В Зверосовхозе потушили полыхающие кладовые [видео]

08:57В 17 домах Мурманска отключат холодную и горячую воду

08:27Техника морского десанта Северного флота совершила марш на Таймыре

07:04На Кольском полуострове ожидается облачная и дождливая погода

21:07Женщинам Заполярья расскажут о социальном бизнесе

20:11Доллар подешевел на 10 копеек

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

Все новости