14:5113.02.15

ОАО «Мурманэнергосбыт» поддерживает инициативу кандалакшан о создании рабочей группы по электрообогреву

ОАО «Мурманэнергосбыт» поддерживает инициативу кандалакшан о создании рабочей группы по электрообогреву

В 18 часов 12 февраля в Кандалакше состоялась встреча с жителями, квартиры которых переведены на электрообогрев. В городе сложилась не простая ситуация. Порядка 500 квартир в городе переведены на электрообогрев, в то время как остальные квартиры в этих домах, а так же общедомовые площади, подключены к централизованному отоплению.
В связи с тем, что не начисление платы за отопление по квартирам, переведённым на электрообогрев, может приводить к увеличению размера платы остальных жильцов, и отсутствием особого порядка расчёта за отопления для квартир на электрообогреве - с 01.01.2015 всем жильцам г.Кандалакши осуществляется начисление платы за отопление в едином порядке в строгом соответствии с действующим законодательством.
На встрече с кандалакшанами присутствовали глава Кандалакшского района, депутаты, члены общественного совета, представители государственной жилищной инспекции и ОАО «Мурманэнергосбыт».
Участники встречи выслушали просьбы и предложения кандалакшан. По результатам встречи принято решение об обращении в Правительство Мурманской области о создании рабочей группы, которая в течении февраля должна выработать предложение о внесении изменений в федеральное законодательства о порядке расчёта платы за отопление, который бы защищал интересы граждан, проживающих в квартирах, переведенных на электрообогрев.
Кроме того, руководство ОАО «Мурманэнергосбыт» уже сейчас приняло решение не начислять в ближайшие месяцы пенни кандалакшанам, проживающим в квартирах, переведенных на электрообогрев.

Поделиться: