15:2113.02.15

В Североморске почтили память воинов, павших в локальных войнах

В Североморске почтили память воинов, павших в локальных войнах

13 февраля в канун Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Североморске, у мемориала воинам-интернационалистам собрались моряки Северного флота, представители общественных организаций «Боевое братство» и воинов, выполнявших свой долг в Афганистане и на Северном Кавказе, воспитанники Детского морского центра имени Пикуля, жители флотской столицы, сообщает Ю. Банько.
В митинге, посвященном памяти североморцев, павших в боях в Афганистане и на Северном Кавказе, всех воинов-интернационалистов приняли участие мамы младшего сержанта Сергея Щепина, погибшего на Северном Кавказе в августе 1995 года и рядового Валерия Шарапова, павшего в боях в январе 2003 года - Нина Ивановна Щепина и Елена Николаевна Шарапова.
- Североморский мемориал - один из немногих в России посвященный именно всем воинам-интернационалистам, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, - сказал журналистам Вячеслав Годунов, консультант командующего Северным флотом.
Открывая митинг, начальник отдела по работе с личным составом Северного флота капитан 1 ранга Максим Ратников отметил, что всегда сложно проводить такие мероприятия, понимая, что речь идет о павших воинах. В лице Нины Ивановны и Елены Николаевны он выразил признательность всем матерям за то, что они воспитали таких сыновей.
Александр Абрамов напомнил, что в истории нашего государства и его Вооруженных Сил немало ярких, и одновременно трагических событий, свидетельствующих о мужестве и героизме наших воинов. Ярчайшим и трагическим примером этого является война в Афганистане.
Сергей Кольцов, ветеран боевых действий прочитал свои стихи и обратившись к стоящим в строю матросам сказал:
- Перед митингом мимо меня шли два матроса и один другому сказал: «Решили почтить память погибшему БТРу». Я остановил его и сказал, что он жив потому, что погибли эти ребята. Вечная им память.
Представитель Русской православной церкви прочитал литию в память о павших воинах.
А затем, последовала команда: «Знамена склонить, венки и цветы возложить».

 

 

Поделиться: