08:1516.02.15

Cекреты красоты из бабушкиного сундука

Cекреты красоты из бабушкиного сундука

Есть такие секреты красоты, которые передаются женщинами из поколения в поколение и по-прежнему их не считают устаревшими. Имея опыт использования косметических кремов и лосьонов, масок и бальзамов женщины советуют своим дочерям пользоваться бабушкиными средствами из натуральных продуктов.
Вот самые известные косметические средства по старинным проверенным рецептам от мам и бабушек, которые легко приготовить и использовать в домашних условиях.
Бабушкины маски для лица
Овсяная маска для лица помогает глубоко очистить кожу, смягчает ее, делает гладкой и шелковистой.
Рецепт овсяной маски для лица: столовую ложку овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячей воды (если у вас жирная или комбинированная кожа) или молока (нормальная или сухая) и хорошо перемешайте. Накройте крышкой на 7-10 минут. Дайте кашице остыть и нанесите на кожу. Смойте маску через 15-20 минут.
Маска должна быть как густая кашица. Если переборщить с водой или молоком ее будет неудобно наносить на кожу.
Огуречная маска для лица прекрасно тонизирует кожу, сужает расширенные поры (особенно, если огурец охлажденный), помогает избавиться от угревой сыпи.
Рецепт огуречной маски для лица: натрите огурец на мелкой терке и добавьте в получившуюся кашицу один взбитый белок. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.
Бабушкины средства для волос
Горчичная маска для волос. Горчица улучшает приток крови к волосяным луковицам, тем самым улучшая качество волос и ускоряя их рост.
Рецепт горчичной маски для волос: смешайте две столовые ложки горчичного порошка, 2 чайные ложки сахара, яичный желток, 2 столовые ложки репейного (или оливкового, подсолнечного) масла и 2 столовые ложки горячей воды. Полученную массу нанесите на корни, наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте на полчаса.
Важно прислушиваться к своим ощущениям: если маска «припекает» - это нормально. Но когда у вас вдруг возникнет впечатление, что на голове полыхает пламя, лучше не ждать, пока пропищит таймер, и сразу же помыть голову.
Яично-медовая маска для волос питает кожу головы, предотвращает появление перхоти, улучшает состояние волос.
Рецепт яично-медовой маски для волос: смешайте в равных пропорциях яичный желток, мед, коньяк и сок алоэ. Нанесите смесь на кожу головы и волосы. Оставьте маску на 1-2 часа, а затем тщательно промойте волосы.
Важно помнить, что нельзя смывать такую маску горячей водой. Есть вероятность, что яйцо свернется. Кроме того, риск получить «омлет» на волосах возрастает, если использовать не только желтки, а яйцо целиком.
Кефирная маска для волос насыщает волосы аминокислотами, укрепляет и предотвращает появление секущихся концов.
Рецепт приготовления кефирной маски для волос: кефир, а еще лучше домашнюю простоквашу немного подогрейте в водяной бане до приятной комнатной температуры и нанесите ее на волосы и кожу головы. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем. Через час-полтора тщательно промойте голову теплой водой, а лучше сделать это 2 раза, чтобы избежать весьма специфичного запаха скисшего молока после применения маски, можно добавить в подогретый кефир несколько капель эфирного масла

Поделиться: