09:0716.02.15

Для удобства мурманчан

Для удобства мурманчан

В Мурманске появится автобус, который будет курсировать по территории городского кладбища. Ведь приехавшим сюда навестить могилы родственников горожанам порой приходится преодолевать отнюдь не маленькие расстояния. И для многих это становится существенным препятствием, особенно в условиях переменчивой заполярной погоды.
- В последнее время в городской Совет депутатов и администрацию города Мурманска поступало много обращений от мурманчан с просьбой пустить маршрутный автобус, который курсировал бы в пределах городского кладбища, - рассказал в интервью "Вечерке" генеральный директор ОАО "Электротранспорт" Сергей Коробков. - Эта просьба мурманчан была услышана. И в скором времени по инициативе мэра Мурманска Алексея Веллера и главы городской администрации Андрея Сысоева появится автобус, который будет обслуживать это направление. Особенно актуальным он будет для пожилых северян, у которых нет личных автомобилей, и им приходится долго идти пешком до могил своих близких.
Как рассказал Сергей Евгеньевич, когда маршрут запустят, он станет развозить пассажиров по территории городского кладбища по выходным дням. Планируется, что это будет комфортабельный автобус класса "2М" на 32 посадочных места. Автобус будет начинать движение от центрального входа кладбища и двигаться по его левой стороне, делая остановки по секторам. Примерное время движения автобуса - с 9.30 до 15.00.
- Очень приятно, что городская власть не оставила эту актуальную для многих проблему без внимания, - высказывает свое мнение о появлении нового автобусного маршрута мурманчанка Людмила Павлова. - Посещение кладбища итак очень волнительно для пожилых людей: бывает, что и самочувствие ухудшается, и давление скачет, к глазам подступают слезы. А ведь многие идут не с пустыми руками - несут цветы, сумки... Нам, пенсионерам, проблематично преодолевать большие расстояния пешком, а кладбище огромное, и идти до нужной могилы можно очень долго. Но теперь, когда вот-вот по его территории начнет курсировать автобус, нам не нужно будет тратить на его посещение столько сил.
Яна МАНЖОСОВА.

Поделиться: