10:4516.02.15

Чайная церемония от «Норд-ньюс»

Чайная церемония от «Норд-ньюс»

чай с тортом
Чаепитие с тортом бывает запланированное и незапланированное. Первое для нас никакого интереса не представляет. Ну, праздник. Ну, собрались. Ну, торт. Все об этом знали, все этого ждали, все к этому готовы - ничего интересного.
Незапланированное чаепитие с тортом гораздо приятнее и интереснее. Вот представьте себе - возвращаетесь вы домой. Дома вас ждет семья, ужин, приятный и спокойный вечер. Или вы идете к друзьям - но не на праздник, а просто так. По какому-либо пустячному делу. На полчаса. И у вас хорошее настроение. Или не очень.
Что делает приличный человек, когда у него хорошее настроение? Правильно! Делится им с другими людьми. А если не очень? Старается его исправить. Самым простым и доступным способом исправить неважное настроение или усугубить хорошее является покупка тортика.
После того, как это сакральное действо осуществлено, нужно определиться, станет тортик полным сюрпризом, или нужно внести в его предстоящее поедание некоторую толику предсказуемости. Это уже целиком и полностью зависит от людей, к которым вы идете. Если эти люди сюрпризы любят - то можно прямиком направляться к ним и, после того, как вам откроют дверь, вручит тортик хозяйке или хозяину со словами «Сейчас мы его будем есть».
Если же такая ситуация кажется вам не совсем уместной, то минут за 15-20 до своего визита (или возвращения - если вы направляетесь домой), следует позвонить туда, куда вы направляетесь и загадочным голосом произнести: «Я буду через 20 минут, ставьте чайник».
Жизнь после этого, как правило, удается. Вечер проходит хорошо, домашние довольны, друзья рады, дети счастливы. Все очень просто ;)
Да, кстати, выбор торта для чая сильно зависит от того, где этот чай будет питься. Если дома - то нужно покупать тот торт, который нравится вам, вашим домашним или хозяевам. Если на работе (такое тоже иногда случается), то лучше покупать торт, который хорошо режется (в идеале - уже порезанный и проложенный салфетками) и то, который в крайнем случае можно будет есть руками (извините).
Конечно, с тортами лучше пить чаи с выраженным вкусом и ароматом. Цейлонские, брекфасты, с бергамотом. «Lady Grey» от Twinings очень хорошо подходит. Чай, которым запивается торт, лучше, конечно, пить с лимоном и без сахара.

Поделиться: