11:3716.02.15

В Мурманской области приступили к работе пять производственных охотничьих инспекторов

В Мурманской области приступили к работе пять производственных охотничьих инспекторов

В Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области подведены итоги прошедших экзаменов производственных охотничьих инспекторов. Все пять претендентов на должность инспекторов - от спортивного стрелково-охотничьего клуба «Кречет» и ООО «Кольские охотничьи угодья» - успешно сдали экзамен. Проверка знаний проходила в форме тестирования: кандидатам было предложено ответить на 400 вопросов о законодательстве России в сфере охоты, административного и уголовного права.
На днях в министерстве прошла церемония торжественного вручения именных удостоверений и специальных знаков. С этого момента в Мурманской области начал действовать специальный институт производственных охотничьих инспекторов, наделенных соответствующими правами в сфере охотничьего контроля, предусмотренными федеральным законом «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Владимир Хруцкий, вручавший удостоверения инспекторам, выразил уверенность, что с появлением нового отряда защитников природы борьба с любыми формами браконьерства на территории региона будет только усиливаться.
/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/

Поделиться: