12:3816.02.15

Украинская артиллерия открыла огонь по аэропорту Донецка

Украинская артиллерия открыла огонь по аэропорту Донецка

Украинские начали обстрел донецкого аэропорта. Как сообщает Донецкое агентство новостей, на территории аэропорта находится замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин и группа примерно из тридцати журналистов. Помимо территории аэропорта обстрелу подвергся близлежащий поселок Октябрьский, куда журналисты также должны были прибыть.
По данным ополченцев, обстрел ведется со стороны населенных пунктов Опытное и Водино.
Напомним, представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщал утром на брифинге, что власти ДНР организуют для журналистов поездку в район донецкого аэропорта и в поселок Октябрьский, который серьезно пострадал от обстрелов украинской артиллерии. Ополченцы планировали продемонстрировать представителям СМИ то, по словам Эдуарда Басурина, «что осталось от мирного плана господина Порошенко».
Кроме того, в понедельник стало известно, что украинские силовики стянули самоходные артиллерийские установки и РСЗО «Град» и «Ураган» в несколько населенных пунктов на территории ДНР. Как заявили в Минобороны самопровозглашенной республики, киевские власти намерены открыть огонь и спровоцировать ополченцев, а затем обвинить ДНР в срыве минских договоренностей.
LifeNews сообщал, что последние две ночи жители Донецка провели относительно спокойно. Украинские силовики периодически обстреливали позиции ополчения ДНР в районе аэропорта, однако в Донецке не было зафиксировано масштабных обстрелов жилых кварталов. Накануне, 15 февраля отдельные разрозненные группы силовиков обстреливают позиции ополченцев ДНР, пытаясь спровоцировать их на нарушение режима прекращения огня. Остается напряженной обстановка в районе Дебальцева - заблокированные украинские силовики не оставляют попыток выхода из окружения. Минувшей ночью они продолжали обстрел позиций ополченцев.

Поделиться: