14:0716.02.15

Определена региональная десятка рейтинга политических «выскочек-2014»

Определена региональная десятка рейтинга политических «выскочек-2014»

В минувшие выходные телеканал «Арктик-ТВ» продолжил подводить итоги прошлого года. Журналисты Александра Ретунская («Арктик-ТВ»), Вячеслав Городецкий (ИА «B-port»), Андрей Привалихин («Большое радио») в программе «Четвёртая власть» представили рейтинг политических дебютантов 2014 года. По мнению авторов программы, десятка «выскочек» сформировалась следующим образом:
1. Игорь Морарь. Вдохновляющий старт регионального бизнес-обмудсмена в политике. Возглавил местное отделение партии «Гражданская платформа», которое никак не могло похвастаться серьёзными успехами и политическими традициями. С первой попытки избрался в Совета депутатов города Мурманска.
2. Максим Белов. Региональное отделение партии ЛДПР, возглавляемое им, взяло курс на омоложение состава с учётом выборов в Госдуму РФ и Мурманскую областную думу в 2016 году и не ошиблось. ЛДПР запоучило второе место по партийным спискам и мандат городского депутата у Максима Белова.
3. Татьяна Кусайко. Известный мурманский детский врач, доверенное лицо президента РФ. Однако реальная политическая карьера Татьяны Алексеевны началась в 2014 году, когда она стала одним из трёх сопредседателей ОНФ и победила на выборах в Совет депутатов Мурманска.
4. Антонина Таран. Пример неудачного дебюта. С одной стороны, она стала депутатом горсовета Мурманска, с другой - сомнительные обстоятельства её победы. Напомним, что из-за продажи Александром Макаревичем места в горсовете Антонине Таран в региональной партии «Справедливая Россия» и начался конфликт, приведший к расколу в партии и фракции.
5. Леонид Лукичев. Сменил пост главы муниципального образования г.Апатиты на мандат депутата Мурманской областной думы. Имеет хорошие перспективы дальнейшего роста как по линии регионального парламента, так и потенциально - в правительстве региона.
6. Константин Гумениченко. Начальник апатито-нефелиновой обогатительной фабрики № 3 ОАО «Апатит» занял место Лукичева, сменив производство на городское хозяйство. Удачный старт без особых проблем.
7. Игорь Питиримов. Журналист, главный редактор районной газеты «Терский берег», возглавивший Совет депутатов г.п. Умба Терского района. Очень приятно за коллегу, которого знают, как честного и принципиального журналиста и просто хорошего человека.
8. Дмитрий Высоцкий. Ещё один пример политического дебютанта-лузера. Очень страстно хотел посоревноваться на выборах с Алексеем Веллером. Однако, увлекшись политической борьбой, начал поливать информационными «фекалиями» всех без разбора. Даже в адрес Татьяны Кусайко по поводу её профессиональной деятельности как детского врача умудрился выдать порцию гадостей. Сегодня Высоцкий пытается «подлизаться» к ОНФ, но, учитывая личные оскорбления в адрес сопредседателя, его политическая карьера можно считать законченной.
9. Ольга Непеина. Посёлок Молочный вызывал у властей региона наибольшие опасения накануне выборов прошлого года. Эсеры и коммунисты разжигали в Молочном страсти по поводу строительства железнодорожной ветки в рамках проекта «Мурманский транспортный узел». Однако свары молочнинцев быстро утомили их, и в местный Совет депутатов попал всего один представитель оппозиционной партии КПРФ. Остальные - единороссы и самовыдвиженцы. Главой Молочного стала директор местной школы Ольга Непеина.
10. Ирина Самарина. Музыкальный педагог, 18 лет стажа преподавателя в музыкальной школе пгт. Зеленоборский, 12 лет стажа в должности директора этого же учреждения, и наконец - должность главы Зеленоборского. Как в бродвейском мюзикле.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:26В Кольском районе землепользователи заплатят 150 тысяч за сорняки и свалки

18:17В этом году в школы Заполярья пойдут 9 тысяч первоклашек

17:43Северянка отбилась от бывшего мужа-грабителя перцовым баллончиком

17:09Полицейский из Заполярья победил на международном заплыве Arctic Swim

16:27Жителей Мурманска возмутил припаркованный на месте для инвалидов автомобиль ДПС

16:14Муниципалитетам Мурманской области выделили на дороги 280 млн

15:47Разыскиваемый водитель имел право на парковку в сквере Мурманска

15:30Веломарафон вокруг Хибин преодолели почти 50 велосипедистов

15:14Северянин изрезал женщине ногу и избил её до полусмерти

15:00В офисе «КолАтомЭнергоСбыт» в Кандалакше работает касса

14:43В Кандалакше ликвидировали пожар в бывшей столовой

14:28В Ковдорском районе заменили более 30 опор ЛЭП

14:11В Заполярье полиция по-прежнему ищет расписавших буддийскую ступу

13:53Форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открыли масштабным учением

13:37Пропавшего в лесу под Мурманском пенсионера ищут уже полторы недели

13:21Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила»

13:06Мурманский вор вовлёк подростка в преступную жизнь

12:49При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

12:26Жительница Мурманска перевела деньги лже-сотруднику банка

12:10Утверждено новое расписание теплохода «Клавдия Еланская»

11:51Жители центральных улиц Мурманска остались без электричества

11:30Приставы не пустили за границу более 11 тысяч должников из Заполярья

11:15В Мончегорске насильника падчерицы приговорили к 9 годам колонии

10:59В Североморске открылся военно-технический форум «АРМИЯ-2017»

Все новости