09:0017.02.15

В ИК-17 прошёл конкурс профмастерства

В ИК-17 прошёл конкурс профмастерства

Открытый конкурс профмастерства прошел в профессиональном образовательном учреждении №29 при мурманской ИК-17. Двадцать восемь учащихся группы «Швея» демонстрировали уровень теоретических знаний и практических навыков по пошиву одежды.
Каждому конкурсанту предстояло сначала в тестовом режиме ответить на 90 вопросов, после чего приступить к раскрою материала и пошиву деталей одежды. По признанию участников, особой сложности задания не вызвали, так как практически все учащиеся параллельно работают на производстве в Центре трудовой адаптации осужденных колонии, имеют уже приличный опыт и постоянно повышают квалификацию. В частности, дважды в неделю мастер училища приходит непосредственно в пошивочный цех учреждения и проводит на месте практические занятия. К тому же, и училище, и производственные цеха колонии оснащены современным швейным оборудованием, что позволяет качественно выполнять заказы любой сложности.
-Данный конкурс призван не только повысить интерес осужденных к профессии, - говорит директор ПОУ №29 Валерий Шевченко, - но и выявить наиболее подготовленных обучающихся, которые с сентября 2015 года продолжат обучение по специальности «оператор швейного оборудования - швея».
Осужденные которые пройдут десятимесячную подготовку по данной специальности получат дипломы государственного образца о среднем профессиональном образовании, что повысит их шансы устроиться на работу после освобождения.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской

Поделиться: