09:0717.02.15

Стоимость золота колеблется на итогах заседания Еврогруппы по Греции

Стоимость золота колеблется на итогах заседания Еврогруппы по Греции

По состоянию 08.10 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,70 доллара, или на 0,06%, - до 1227,8 долларов за тройскую унцию.
Стоимость золота колеблется во вторник на итогах заседания Еврогруппы по долговому вопросу Греции и сообщениях из Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию 08.10 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,70 доллара, или на 0,06%, - до 1227,8 долларов за тройскую унцию. При этом в ходе торгов стоимость золота опускалась до 1226 доллара. Стоимость мартовского фьючерса на серебро на Comex уменьшалась на 0,60% - до 17,19 доллара за тройскую унцию.
Еврогруппа в понедельник вновь обсудила проблему греческого долга, однако заседание завершилось без принятия каких-либо итоговых решений. Министры финансов 18 из 19 государств еврозоны на встрече были едины во мнении, что Греция должна пролонгировать действующую программу финансовой помощи.
Греция же хотела подписать промежуточное соглашение (bridge agreement) по финансированию потребностей государства до заключения нового окончательного соглашения с европейскими партнерами.
Влияние на стоимость золота оказывают также сообщения из Китая, где в четверг, 19 февраля, стартует Китайский Новый год. Как сообщили агентству Рейтер аналитики Barclays, после праздничной недели стоимость золота может заметно опуститься, так как интерес инвесторов к металлу упадет.
"Мы ожидаем некоторые формы консолидации, так как азиатские трейдеры закрывают позиции перед длинными праздниками в честь Китайского нового года", - цитирует агентство аналитика Phillip Futures Хоуи Ли (Howie Lee). По его прогнозам, стоимость золота в ближайшее время может составить 1215-1240 долларов за тройскую унцию.

Поделиться: