11:1517.02.15

Желающих поселиться в Североморске хватает

Желающих поселиться в Североморске хватает

16 североморцев записалось на прием к главе ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову. Почти два часа шли к нему жители флотской столицы, чтобы решить свои житейские проблемы. Были в этот день и необычные посетители. С просьбой к Александру Павловичу обратились родственники Героя Советского Союза Алексея Андриановича Мурашова, жившего в Североморске с 1958 по 1991 год, и 14 лет служившего в Кольском соединении ПВО. Ему на доме №13 по улице Душенова два года тому назад была открыта мемориальная доска, сообщает Ю. Банько.
Честь открытия мемориальной доски в присутствии жителей Североморска, моряков Северного флота, воинов соединения воздушно-космической обороны, ветеранов Великой Отечественной войны и школьников была предоставлена главе муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову и сыну прославленного летчика Виктору Мурашову. И вот необычная встреча. Поводом стала необходимость прописки в Североморске внука с семьей, который уехали из Днепропетровска. Но, к сожалению, даже в этом случае закон преступить нельзя. Глава ЗАТО пообещал написать ходатайство командованию Северного флота с просьбой ускорить процесс выдачи разрешения на пребывание в Североморске.
Это не была единственная аналогичная просьба. По закону в ускоренном режиме, в течение 3-х дней выдают разрешения на проживание в ЗАТО только беженцам из ЛНР и ДНР.
Несколько посетителей обращались с просьбой на приобретение квартир во флотской столице. Те, кто имеет трудовые отношения с предприятиями и учреждениями, расположенными в Североморске, или нуждаются в воссоединении семьи, такое право получают. Если таких оснований нет, Александр Павлович советовал трудоустроиться, а после этого обращаться за разрешением.
Александр Павлович удивился, увидев среди записавшихся на прием почетного жителя Североморска Нину Потемкину.
- Нина Николаевна! Вы же в любой момент можете со мной поговорить, тем более, мы виделись на мероприятии «Суперчитатель года», - сказал ей Александр Павлович.
Скромный по своей природе человек, Нина Николаевна пришла к Главе с необычной просьбой: поощрить начальника Жилищно-эксплуатационного участка №6 Василия Ересь за чуткость и отзывчивость к запросам населения.

Поделиться: