12:4517.02.15

Приморское территориальное управление Росрыболовства уличили в сговоре по крабовым аукционам

Приморское территориальное управление Росрыболовства уличили в сговоре по крабовым аукционам

Арбитражный суд Дальневосточного округа признал наличие антиконкурентного соглашения между приморским территориальным управлением Росрыболовства и компанией «Акваресурс-ДВ» при проведении крабовых аукционов 2010 года, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Приморского края.
В рамках одного из дел «Акваресурс-ДВ» обжаловало решение УФАС по Приморскому краю, которым действия приморского ТУ Росрыболовства и ООО признаны ограничивающими конкуренцию при проведения аукциона 2010 года о закреплении долей квот добычи краба-стригуна опилио в подзоне Приморья. Прокуратура Приморского края обжаловала судебные акты.
"Арбитражный суд Дальневосточного округа согласился с позицией прокурора о длящемся характере указанных нарушений антимонопольного законодательства, указав, что реализация достигнутого между Приморским ТУ Росрыболовства и ООО «Акваресурс-ДВ» соглашения выразилась не только в обеспечении победы общества на крабовом аукционе минимальном повышении цены лотов, но и в разделе товарного рынка по составу покупателей", - говорится в сообщении.
Дело об обжаловании решения УФАС России по Приморскому краю по крабовому аукциону 2010 года направлено на новое рассмотрение.
Ранее сообщалось, что три аукциона по продаже долей квот на вылов камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов прошли во Владивостоке в ноябре 2012 года. К участию были допущены три компании, по семи лотам победителем была признана «Акваресурс-ДВ», по трем - «Тайфун». Прокуратура Приморья нашла нарушения, и после длительных тяжб результаты торгов были признаны недействительными. ФАС признала Росрыболовство и его Приморское территориальное управление нарушившими закон о конкуренции при распределении квот.

Поделиться: