13:2117.02.15

Студенты МГТУ приняли участие в молодежном форуме "Экспедиция Арктика"

Студенты МГТУ приняли участие в молодежном форуме "Экспедиция Арктика"

В Тверской области прошел Международный молодежный форум "Экспедиция Арктика", участником которого стали студенты факультета арктических технологий МГТУ - руководитель молодежного отделения региональной общественной организации "Ассоциация полярников Мурманской области" Александра Малая и заместитель председателя организации Артем Кохляков, сообщает пресс-служба МГТУ.
Стратегическое развитие Северного морского пути, исследования Арктического шельфа, северные мегапроекты - эти и многие другие вопросы, связанные с социально-экономическим развитием Арктического региона, обсуждали участники форума на образовательной площадке. В дискуссии принял участие специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президент Ассоциации полярников Артур Чилингаров.
- У нас была панельная дискуссия в форме "вопрос-ответ", мы смогли обсудить не только развитие Севморпути в условиях санкций, но и социально-экономическое развитие региона. Не забыли мы также и об экологических вопросах. Порадовало, что задавали вопросы не только русские участники, но и иностранные, которым тоже было что спросить, - отметила Александра Малая.
В первый день квеста участникам нужно было ориентироваться в лесу и выполнять различные задания на станциях. На следующий день форумчанам раздали задания, которые нужно было выполнить в максимально короткое время. Это были викторина, три фото, конкурс города и мастерская.
- Тремя фотографиями в нашем случае были обложка журнала National Geographic за февраль 2004 года, фото команды на фоне айсберга, который мы сами и строили, а третье - памятник полярному кругу, - рассказала Саша.
Также прошел конкурс города. Суть задания состояла в том, что нужно было в трех городах России найти помощников, которые сфотографируются в указанном месте за время, отведенное на квест, то есть за полтора часа.
Затем на панельной дискуссии снова были именитые гости. Один из них - генеральный директор "Атомфлота" Вячеслав Рукша.
- Ну, потом, на научной лаборатории, мы с Артемом представляли наше молодежное отделение. Это было очень интересно, потому что мы услышали множество разных мнений и комментариев. Отдельное спасибо тем, кто подошел после и предложил сотрудничать. Я была счастлива, что нас заметили и оценили, ведь именно за этим мы сюда и поехали , - подчеркнула Александра Малая.
К сожалению, наши студенты не вошли в число тех пятерых счастливчиков, кто отправится на ледовую дрейфующую станцию "Барнео". Тем не менее, желаем нашим молодым полярникам дальнейших успехов!

Поделиться: