09:3018.02.15

В Санкт-Петербурге начала работу Российско-Корейская комиссия по рыбному хозяйству

В Санкт-Петербурге начала работу Российско-Корейская комиссия по рыбному хозяйству

17 февраля в Санкт-Петербурге проходит второй раунд Двадцать четвертой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству.
На встрече участники Комиссии рассмотрели широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в области рыболовства. В повестке дня - обсуждение вопросов организации эффективного контроля над промыслом, мер совместного противодействия незаконному, несообщаемому и нерегулируемому промыслу, а также перспектив научно-технического сотрудничества.
Начальник Управления международного сотрудничества Росрыболовства Сергей Симаков поприветствовал корейскую делегацию и выразил надежду, что «...в ходе последующих переговоров все вопросы, оставшиеся с 1-го раунда, будут решены к взаимной выгоде обеих Сторон». Также он поздравил нового директора Департамента океанического промысла и международной политики Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея, госпожу Чо Син Хи, с назначением на должность.
Руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев поздравил корейскую делегацию с наступающим Новым годом, который празднуется по лунному календарю 19 февраля. «Я очень рад, что второй раунд Двадцать четвертой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству проходит в Санкт-Петербурге. В канун наступающего праздника - символа семьи и дружбы - эта встреча двух делегаций имеет особенный положительный смысл», - сказал он.
Стороны рассчитывают на продолжение конструктивного диалога
и последующее развитие предыдущих договоренностей относительно перспектив организации специальной программы по инвестиционному сотрудничеству между российской и корейской Сторонами, созданию и практической реализации совместного инвестиционного проекта по развитию рыбного хозяйства Дальнего Востока Российской Федерации.
Работа сессии продлится до 19 февраля.
Российско-Корейская комиссия по рыбному хозяйству создана в соответствии реализации Соглашения между Правительством СССР и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 сентября 1991 года.
Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Поделиться: