10:1518.02.15

Рынок автострахования Мурманской области агонизирует

Рынок автострахования Мурманской области агонизирует

Региональный рынок автострахования под угрозой - неутешительный вывод прозвучал на заседании совета Союза промышленников и предпринимателей региона. Присутствовали руководители заполярных филиалов страховых компаний, правоохранительной системы и общественных бизнес-объединений.
3 месяца эксперты профильной комиссии анализировали ситуацию с оформлением и использованием полисов ОСАГО. То, что они в дефиците - не секрет. Работая с клиентами, страховщики из Мурманска переносят офисы на периферию. Итогом встречи стало обращение в адрес госструктур, способных противостоять тенденциям исчезновения рынка ОСАГО в регионе, сообщает ГТРК «Мурман».
Президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Сергей Веллер: "Тогда у нас хлынут поддельные полисы, либо придется покупать эти полисы в других регионах, что, в общем-то, не принесет пользы и создаст нашим бюджетам большие неудобства, а также тем, кому полисы ОСАГО являются необходимыми".
Отмечено, что сами страховщики сегодня терпят многомиллионные убытки по ОСАГО и вынуждены сокращать сотрудников. Работы лишились около 100 человек. Критическая ситуация, по мнению собравшихся, сложилась еще до осенних скачков на валютном рынке, только усугубивших положение дел. Запчасти выросли в цене, а снизившаяся покупательная способность населения ударила по другим видам страхования, уменьшив рентабельность этого бизнеса.

Поделиться: