10:0718.02.15

Новый гарантирующий поставщик Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт» обещает эффективно и ответственно работать

Новый гарантирующий поставщик Мурманской области АО «АтомЭнергоСбыт» обещает эффективно и ответственно работать

На мероприятии, состоявшемся в офисе филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» 17 февраля 2015 года, специалисты компании ответили на вопросы, касающиеся деятельности АО «АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области.
Пресс-конференцию открыл директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков. Он напомнил присутствующим правовые основания деятельности нового гарантирующего поставщика электроэнергии: это, в первую очередь, Приказ Министерства энергетики РФ №14 от 23 января 2015 года и ряд постановлений Управления по тарифному регулированию Мурманской области, которые определяют зону деятельности АО «АтомЭнергоСбыт», сбытовую надбавку гарантирующего поставщика и иную существенную информацию.
АО «АтомЭнергоСбыт», являясь дочерней компанией Госкорпорации «Ростатом», неукоснительно соблюдает базовые принципы работы госкорпорации: безопасность, эффективность и ответственность.
Акцентируя внимание на социальной ответственности бизнеса, Алексей Горчаков отметил, что компания готова стать для региона крупным работодателем в сфере электроэнергетики.
В настоящее время «КолАтомЭнергоСбыт» принимает на обслуживание не только потребителей ОАО «МРСК Северо-Запада», но и лишенного статуса гарантирующего поставщика ОАО «Оборонэнергосбыт», обеспечивавшего предприятия Минобороны, а также потребителей энергосбытовой компании ООО «КРЭС». Расширение деятельности позволяет создать унифицированный подход к сбытовой деятельности в регионе, внедрить единые стандарты качества и поддерживать высокий уровень обслуживания благодаря накопленному опыту и опережающей стратегии развития.
Заместитель директора филиала по сбыту Анна Стогний рассказала о том, как осуществляется процесс перехода потребителей на обслуживание к АО «АтомЭнергоСбыт». Так, в ходе договорной кампании потребителям - юридическим лицам уже направлено более 3000 договоров с новым гарантирующим поставщиком, из них около 500 уже подписано потребителями. От имени компании Анна Евгеньевна убедительно попросила потребителей ответственно отнестись к возврату подписанного экземпляра договора поставщику. Отсутствие договорных отношений между потребителем - юридическим лицом и поставщиком до 1 апреля 2015 года повлечет за собой бездоговорное потребление электроэнергии и ограничение режима потребления.
Потребители, в том числе потребители ООО «КРЭС» и ОАО «Оборонэнергосбыт», могут сами обратиться к гарантирующему поставщику за заключением договора. Типовые бланки размещены на сайте компании http://www.atomsbt.ru/ в разделе «Клиентам/КолАтомЭнергоСбыт/Юридическим лицам».
Также Анна Стогний напомнила, что гражданам-потребителям не нужно заключать письменный договор с гарантирующим поставщиком. Договор считается заключенным по факту оплаты квитанции за электроэнергию. Также она обратила внимание на то, что не изменятся тарифы на электроэнергию со сменой поставщика.
В феврале также не изменятся способы передачи показаний. Потребители, передававшие показания в ООО «КРЭС», в феврале передают их теми же способами. Все эти способы указаны на сайте ООО «КРЭС». Потребители, находящиеся на обслуживании гарантирующего поставщика в Кировске, Заполярном, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Александровск также могут передать показания на участки привычными способами. Это сделано для обеспечения более полной передачи показаний в переходный период.
Прием платежей будет осуществляться через Почту России и Сбербанк: у них широкая сеть офисов, что позволяет охватить все населенные пункты. Кроме того, платежи будет принимать Россельхозбанк. Платежи в адрес гарантирующего поставщика принимаются в этих трех организациях без комиссии.
Заместитель директора по сбыту особо отметила, что рассчитывает на сотрудничество со стороны потребителей и внимательное отношение к срокам оплаты потребленной электроэнергии. Она выразила надежду, что новому гарантирующему поставщику не придется прибегать к предусмотренному законодательством способу воздействия на должников - ограничению режима потребления электроэнергии. Напомним, что санкции могут применяться к юридическим лицам после накопления задолженности не менее чем за один период между установленными сроками платежа. К гражданам-потребителям, не оплачивающим электроэнергию и накопившим задолженность, превышающую два месячных размера платы за коммунальную услугу, начисленных исходя из норматива потребления, закон также позволяет вводить ограничение режима потребления электроэнергии.

Поделиться: