11:2118.02.15

В областном Правительстве прошло заседание согласительной комиссии

В областном Правительстве прошло заседание согласительной комиссии

Вчера, 17 февраля 2015 года, в соответствии с поручением Губернатора Мурманской области М.В. Ковтун в Правительстве Мурманской области состоялось заседание согласительной комиссии по рассмотрению вопроса об определении уполномоченного органа исполнительной власти в сфере социальной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков.
В совещании приняли участие: начальник Управления ФСКН России по Мурманской области Р.И. Мавлютов, заместители Губернатора Мурманской области Т.М. Поронова и А.А. Векшин, министр труда и социального развития С.Б. Мякишев, министр здравоохранения В.Г. Перетрухин, начальник Управления государственной службы занятости населения Мурманской области К.Н. Бережный, председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области - руководитель аппарата областной Антинаркотической комиссии Р.В. Хацевич, главный врач Мурманского областного наркологического диспансера И.А. Заплаткин.
Актуальность обсуждения данного вопроса на столь высоком уровне обусловлена необходимостью создания в регионе условий для обеспечения исполнения судебных решений, которыми, в соответствии с частью 2.1 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на лиц, совершивших административные правонарушения, связанные с наркопотреблением, возложена обязанность в виде прохождения социальной реабилитации.
Так, с момента вступления Закона в силу судами Мурманской области уже вынесено 126 решений о возложении дополнительных обязанностей в отношении лиц, допустивших немедицинское потребление наркотиков. В 25 случаях наряду с медицинскими мероприятиями наркопотребителям предписано пройти и социальную реабилитацию.
В ходе заседания его участниками рассмотрен опыт организации данной работы в других регионах России.
По итогам согласительной комиссии принято решение о создании при областном Правительстве рабочей группы из числа руководителей заинтересованных ведомств под председательством одного из заместителей Главы региона, уполномоченной оперативно решать вопросы организации социальной работы с лицами, прошедшими лечение от наркотической зависимости в учреждениях здравоохранения.
Пресс-служба Управления ФСКН России по Мурманской области

Поделиться: