14:1518.02.15

Бдительный житель Мурманской области указал на место расположения тайника с наркотиками

Бдительный житель Мурманской области указал на место расположения тайника с наркотиками

В областное Управление наркоконтроля обратился гражданин с информацией о возможном месте хранения наркотических средств.
Оперативный дежурный Управления незамедлительно собрал для выезда по обозначенному адресу оперативную группу. Прибыв на место, оперативные сотрудники наркополиции совместно с бойцами отдела специального назначения Управления провели обследование участка, указанного в сообщении, в ходе которого служебная собака заметила оборудованный в земле тайник. В яме, скрытой от посторонних глаз, сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли полиэтиленовые свертки, которые в дальнейшем были доставлены в Управление и направлены для проведения экспертизы.
Установлено, что хранившееся в тайнике вещество является наркотическим средством гашиш. Масса наркотика составила более 62 граммов.
По данному факту сотрудниками следственного отдела наркоконтроля возбуждено и расследуется уголовное дело. Наркополицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, оборудовавшего тайник.
Управление наркоконтроля напоминает, что информацию о фактах сбыта наркотиков, наркопритонах, людях, распространяющих наркотики, можно сообщить посредством формы обратной связи, расположенной на Интернет-сайте Управления, или прислав сообщение на электронную почту: pressa_nk@mail.ru.
«Телефон доверия» наркоконтроля: 555-880.
Помните: Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Поделиться: