14:4518.02.15

По контейнерной линии Севморпути можно перевозить около 6 миллионов тонн

По контейнерной линии Севморпути можно перевозить около 6 миллионов тонн

Объем перевозок посредством арктической контейнерной линии, которую предлагается создать в России, может составить порядка 6 млн тонн в год. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», такие расчеты в ходе конференции «Рынок транспортных услуг и развитие транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке» в Москве привел эксперт Исполнительного комитета Координационного транспортного совещания стран СНГ Виталий Збаращенко.
По его словам, на линию, которая будет работать на Северном морском пути и соединять северные порты европейской части России с дальневосточными, целесообразно поставить 6 судов. В качестве грузов, которые будут перевозиться линией, рассматриваются контейнеры, рыба, минеральные ресурсы.
Кроме того, Виталий Збаращенко предложил рассмотреть возможность организации мультимодальных перевозок из северо-западных районов Китая к портам Балтийского бассейна и Архангельску.
Эксперт также предложил строить железнодорожные паромы для перевозок на небольшие расстояния в Дальневосточном бассейне.

Поделиться: