15:2118.02.15

Капитаны гражданских судов прошли военно-морскую подготовку на тренажерах Северного флота

Капитаны гражданских судов прошли военно-морскую подготовку на тренажерах Северного флота

В главной базе Северного флота (СФ) городе Североморске прошёл учебно-методический сбор с руководством судовладельческих организаций и капитанами-наставниками портов Северного бассейна по военно-морской подготовке и основам взаимодействия гражданских и военных моряков.
Сбор проводился под руководством начальника боевой подготовки СФ капитана 1 ранга Олега Зверева. В нём приняли участие представители администраций морских портов Западной Арктики, Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, судовладельческих компаний Северного бассейна, штаба СФ и Кольской флотилии разнородных сил СФ.
Гражданские моряки и рыбаки, чья хозяйственная деятельность зачастую проводится в акватории морских полигонов боевой подготовки СФ, ознакомились не только с организацией оповещения судоводителей о закрытии районов плавания, но и с характерами угроз российскому морскому судоходству, силами и средствами нападения на море, особенностями военно-транспортной обязанности судовладельцев и с отдельными вопросами подготовки переоборудованных судов в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время.
Несколько подготовленных расчетов гражданских судов отработали на тренажёрах учебного центра СФ практические действия по организации проводки судов за контактными и акустическими тралами во взаимодействии с корабельными боевыми расчётами дивизиона тральщиков одного из соединений Кольской флотилии разнородных сил.
Пресс - служба Северного флота

Поделиться: