15:5118.02.15

Страховая «дочка» ВТБ приостановила продажи полисов от потери работы

Страховая «дочка» ВТБ приостановила продажи полисов от потери работы

СК «ВТБ Страхование», входящая в группу ВТБ, прекратила продажи полисов страхования на случай потери работы. Об этом в среду корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель генерального директора компании Евгений Ниссельсон. Такое решение компании он объяснил «тревожной ситуацией на рынке труда, вызванной оптимизацией штата во многих отраслях».
«Сегодня многие эксперты и аналитики рынка труда прогнозируют волну сокращений на предприятиях, способную принять массовый характер. На этом фоне «ВТБ Страхование» готовится к значительному росту количества обращений и прогнозируемой высокой убыточности в рамках страхования на случай потери работы», - говорит он.
Несмотря на приостановку продаж полисов, «ВТБ Страхование» гарантирует выполнение всех обязательств по уже заключенным договорам страхования на случай потери работы. Ниссельсон не уточнил, планирует ли компании возобновить продажи полисов от потери работы и развивать в дальнейшем этот вид страхования.
Отметим, что «ВТБ Страхование» входит в число лидеров в этом сегменте страхования. До этого момента страховщик группы ВТБ был одним из немногих, кто реализовывал полисы страхования от потери работы на открытом рынке. Так, в ноябре прошедшего года компания анонсировала старт продаж соответствующих полисов через магазины «Евросеть».

Поделиться: