16:2118.02.15

Проект увеличения срока пользования протезами обсудят с Минтруда в ГД

Проект увеличения срока пользования протезами обсудят с Минтруда в ГД

На расширенном заседании Госдумы на следующей неделе планируется обсуждение проекта об увеличении срока пользования протезами с представителями Минтруда. Ранее Сергей Миронов призвал Минтруд отозвать проект, поскольку он нарушает права инвалидов.
Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов обсудит на расширенном заседании на следующей неделе с представителями Минтруда, общественных организаций инвалидов, медиков, экспертов проект приказа об увеличении сроков пользования протезами, сообщила председатель комитета ГД Ольга Баталина.
Ранее стало известно, что глава фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов призывает отозвать проект приказа Минтруда об увеличении сроков пользования средствами реабилитации и протезами, поскольку подобные поправки нарушат права инвалидов. Соответствующее обращение лидер эсеров направил премьер-министру Дмитрию Медведеву. В то же время в ведомстве уточнили РИА Новости, что решение по проекту приказа будет приниматься с учетом общественного мнения.
"Предложение Минтруда увеличить сроки эксплуатации технических средств реабилитации инвалидов вызвало резко негативную реакцию со стороны людей с ограниченными возможностями. Комитет возьмет эту ситуацию под контроль. На следующей неделе мы проведем расширенное совещание, где обсудим проект этого приказа с представителями Минтруда, общественных организаций инвалидов, медиков, экспертов", - заявила журналистам Баталина.
По мнению депутата, Министерство должно объяснить, чем вызвано столь существенное изменение правил обеспечения инвалидов средствами реабилитации.
"Речь ведь идет в том числе о предметах личной гигиены для лежачих больных, ортопедических изделиях, слуховых аппаратах. Проект приказа вывешен на общественное обсуждение, поэтому позиция комитета по итогам совещания будет направлена в Министерство для учета в окончательной редакции приказа", - добавила парламентарий.

Поделиться: