09:0019.02.15

Колэнерго и служба судебных приставов договорились о взаимодействии в вопросе возвращения долгов энергетикам

Колэнерго и служба судебных приставов договорились о взаимодействии в вопросе возвращения долгов энергетикам

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области прошло совместное совещание со специалистами организаций топливно-энергетического комплекса.
По словам представителя службы безопасности филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» Михаила Попова, на совместной встрече обсуждались вопросы сокращения долгов перед ресурсоснабжающими организациями.
В частности, задолженность потребителей электроэнергии в Мурманской области перед бывшим гарантирующим поставщиком - МРСК Северо-Запада превышает 3 миллиарда рублей, поэтому необходимо активизировать претензионно-исковую работу по взысканию с должников этих средств. В свою очередь, служба судебных приставов заинтересована в проведении совместных рейдов в рамках исполнительных производств.
Вопрос ликвидации долгов перед энергетиками находится также на контроле межведомственной комиссии при правительстве Мурманской области по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.
Напомним, в ноябре прошлого года между филиалом МРСК Северо-Запада «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») и Управлением федеральной службы судебных приставов по Мурманской области заключено соглашение о взаимодействии, в котором предусмотрен целый комплекс совместных мероприятий, в том числе - организация совместных выездов для проведения приставами исполнительных действий, проведение сверок по исполнению судебных актов, обмен актуальной информацией, представляющей интерес для обеих сторон, участие в работе совместных совещательных и рабочих групп.

Поделиться: