08:5119.02.15

В Североморске депутаты настолько суровы, что за свой счёт выпускают газету

В Североморске депутаты настолько суровы, что за свой счёт выпускают газету

Вчера глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов анонсировал журналистам средств массовой информации флотской столицы очередной номер информационного бюллетеня «Депутатский вестник». Его депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск выпускают на свои средства вот уже 11 лет, с периодичностью 3-4 издания в год, тиражом от 15 до 20 тысяч экземпляров, охватывая всех избирателей, информируя их о своей деятельности, сообщает Ю. Банько.
Следует отметить, что в двух Всероссийских конкурсах в рамках проектов «Самый открытый Глава муниципального образования» и «Самый открытый Совет депутатов» это издание занимало первые места.
В февральском выпуске «Депутатского вестника» размещено 24 заметки и 58 фотографий, вместе с поздравлениями Главы ЗАТО и депутатов североморцев с Днем Защитников Отечества и Международным Днем 8 марта.
- Мы стремимся быть открытыми перед избирателями, сказал Александр Павлович.
Александр Абрамов обратил внимание журналистов на заметку о предстоящем открытии в начале марта детского садика «Морошка» на улице Флотских строителей, напомнив, что в недавнем номере газеты «Кольский маяк» лидер североморских коммунистов Юрий Князев заявил, что в Североморске в постсоветский период ничего не строилось.
Глава ЗАТО подчеркнул, что сейчас в Североморске одновременно строится три детских садика, и такого не было даже в советские годы.
- Через СМИ я приглашаю на это торжественное мероприятие Юрия Афанасьевича, - сказал Александр Абрамов.
Еще одна заметка, на которую он обратил внимание, рассказывала о встрече с членами ученического парламента.
- Мы намерены провести выборы представителей школ Североморска в Молодежный городской Совет и на один день передать ему всю полноту власти в городе, - сказал Глава ЗАТО. - Выборы состоятся в День города 18 апреля, одновременно со всенародным предварительным голосованием по кандидатам на выборы в Совет депутатов ЗАТО г. Североморск от партии «Единая Россия».
Есть желание прикрепить к каждому молодежному парламентарию действующего депутата городского Совета, чтобы они сообща обсуждали и решали городские проблемы. У молодежи есть чему поучиться.

Поделиться: